注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

徐娇 与其说我成熟不如说我懂事  

2012-01-05 11:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    只要在放手之前抓紧就好


  徐娇的能量需要一些时间慢慢释放,访谈开始,我们才知道以往媒体对徐娇少年老成、滴水不漏的报道的确是一种误读。年少成名的童星都不缺才华,从波姬小丝、德鲁·巴里摩尔到林赛·罗翰,肆意挥霍青春、吸毒酗酒、被狗仔队一次次拍下成长中的伤痛,却往往赢得大众的怜惜,因为人们倾向于相信不完美的才比较真实。

 

  太过像标准答案的回答往往让人猜疑幕后有人指点,貌似模范生的童星也多半是被有野心的经纪公司或星妈操控的结果。在任性美少女的才华和美貌横扫一切时,有智慧、懂分寸的徐娇似乎略显沉闷,没有狗血煽情的故事,无从满足世人的窥视八卦心态。

 

  至今为止,最大的叛逆没准儿就是今天有勇气以崭新造型登上COSMO,不会因为惧怕打碎别人心中清纯的印象就拒绝穿上最华丽的衣服,不会顾及闲言碎语就权衡利弊,给自己打退堂鼓说我这个年龄不要尝试诱惑。

 

  真实的徐娇得体但不圆滑,语气娇嗲,却很有主见,我们见惯了三十大几的女明星接受采访时经纪人在一旁坐镇,随时准备拦挡敏感问题的套路,徐妈妈和经纪人却远远躲在角落里翻杂志,一个问题过来,她会认真地想一秒钟,不会人云亦云地附和你的观点,很喜欢用“与其..不如..”的句式,就像“与其说我成熟,不如说我比较懂事。”

 

  “与其说是转变,不如说是成长吧。”当问到会不会害怕失去时,小姑娘的回答让人心头一震: “还好吧,我是一个比较乐观的人,不会有灾难意识,就算失去的话我觉得也没有什么,只要在放手之前抓紧就好,就算紧紧抓住还是失去的话,那也没办法。”

  14岁的她想抓紧什么呢?相比娱乐圈慢一步就没有空隙的白热化战争,过正常的少女生活一样重要。“最想抓紧的一方面是拍戏的机会,还有就是跟同学玩耍很重要,和大家经常一起去各种各样的地方。”

 

  在身边的同学还在为帅哥着迷,崇拜炎亚纶、Super Junior、贾斯汀·比伯,问到喜欢的明星时,她没有按我们猜想地回答刘老爸或周老爸,“我对女艺人的关注多一点,只听女歌手的歌。”

 

  这是一个不需要造梦和幻想白马王子来慰藉自己的女孩,喜欢的演员是周迅、孙俪、刘亦菲,歌手则是蔡依林、陈绮贞和HEBE,也许因为她们和自己只隔着靠时间就可以追赶的距离,正在学吉他、同时学英语和韩语的徐娇,离自己的目标,不疾不徐地靠近。

  

  我比一般女生懂得保护自己


  “现实中我是非常女生的女生,但女生有主见是挺重要的,理财能力应该从0岁就开始培养的,我很小时就去超市打酱油,找的钱要还给妈妈,不是自己的就不是自己的,是自己的就好好保管去利用。

 

  其实我的零用钱和同学差不多,片酬都是存起来。”同龄女生都喜欢逛街、上淘宝,徐娇也是一样。“我比较喜欢日系,韩系,最重要是适合自己。从小我所有的东西都自己来选,家具和装修也是自己决定,淡色系壁纸窗帘,用米黄和淡蓝搭配象牙白的家具。”

 

  这时的徐娇离明星这个词很远,和普通小女生别无二致,她不会因为众人的期许,就绷着劲儿地立志做第二个某某。以最小的“星女郎”身份一出道就拿到香港电影金像奖最佳新人奖,而上一个拿金像奖最佳新人奖的“星女郎”正是日后大红大紫的话题影后张柏芝。

 

  从黄圣依到张雨绮,前赴后继的“星女郎”们的蜚短流长占据各大网站、报刊头条,一个个活成TRUEMAN SHOW,徐娇的粉丝在看到这一期COSMO大片时可能会有点小忐忑,“小小年纪就要走成熟路线了吗?”“这个年龄穿大牌,拜金要不要那么早?”

 

  这些争议声相信一定会有,因为这个演戏有天分的孩子实在难得,大家自然会更担心徐娇成为被浮华的娱乐圈异化的下一个。曾几何时,出多大的名,就要能挨多少骂成为闯荡演艺圈的美少女战士必过的第一道。

 

  当掌握着话语权的成年人像上帝一样指点她们应该或不应该时,那些年轻新势力正健步占领她们自己的地盘。夜深人静,褪去高跟鞋,上一刻还是众人簇拥的明日之星,下一刻的徐娇却只是一个渴望睡眠的孩子。

 

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 两性心理学探究究竟
  • 身体高潮后
  • 男人性尺度
  • 男人脑子里除了性还有什么


  • 只做不爱男人爱情观你知多少
  • 她们的性幻想
  • 妞儿们都爱窝囊废
  • 做那些事儿总会有问题

  •   评论这张
     
    阅读(875)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017