注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐
GACHA精选

环游世界的4种方式  

2012-11-13 16:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚先生》

 

  我们采访了四个环游过世界的人,他们的故事都很传奇,更有价值的是这些资深旅行者们的路上经验。

  从记者到航海家:包克——航海家、荔枝网创办人

 

  包克第一次来到中国是1986 年。当时他还是一个学生,他和朋友坐着火车,从慕尼黑横穿西伯利亚,那段经历让他至今难忘。那年,他在乌兰巴托的中央广场给亚洲孩子拍照,被蒙古人当作间谍抓了起来,幸运的是照片上是孩子们的笑脸,这让他有机会留在亚洲,生活了26 年。包克还去过闭塞的朝鲜,平壤博物馆里有张标志了朝鲜领袖去过的所有地方的地图。包克说:“绝没有不敬的意思—但我要把我去过的地方画一张地图,不会比那个小很多。” 包克还在旅行中收获了他的太太。

  15 年前,包克开始航海,这是他一直以来的梦想。最近一次旅程,包克花了六个星期从加勒比海的安提瓜航行到英国的南安普顿,在大西洋中央,除了每天都能看到的海豚之外,队友的船险些被鲸鱼撞沉。包克说:“ 航海有些非常原始的东西,也非常让人安心,它让你感觉你真的活着。”

  除了航海,包克最大的爱好就是酒店。在环游世界很多次,住了数千家酒店之后,包克最经常面对的问题是:“如何能够像你这样订到好酒店?”被朋友们问得多了,包克干脆创办了全球第一个“中文手选精品酒店”(lychee.com ) 网站,提供在线预定全球精品酒店,解答旅行者关于酒店和旅行的问题。

  建议:最近的航海目的地

 

  很多人想要尝试航海,但是并不是人人都能第一次就横越大西洋。你可以住在普吉岛附近小岛上的Six Senses(第六感度假村),配备经验丰富的船长的帆船会在早上来接你,并在傍晚把你安全带回。

 

    虽然普吉岛挤满了人, 但是一旦你上船并抛锚停留在一个小海湾享用午餐, 或者停留在过夜避难所, 你通常会发现自己独自一人。如果有渔民, 你可以买到最新鲜的鱼, 然后在船外的烤架上开始BBQ。

 

  绿色山脉往外冲水的景色非常惊艳—他们在这里拍了一个詹姆斯·邦德的电影, 电影《海滩》也是在这里拍摄的。风通常是很微弱的,所以很适合初学者。

  辞职去旅行:裴佳——跨国公司职员

 

  裴佳的旅行的理由相当荒唐。因为那时的欧洲旅游签证很短,只有45 天。非洲离欧洲比较近,他就又去非洲住了6 个月。“千万别做什么庞大的计划,随遇而安最好”。

  在知名快消集团工作五年以后,裴佳辞了职。他买了张没有回程的机票,一个人去了欧洲。当时他只是想出去走走,他也没有想到,这个旅程总共持续了14 个月,走了22 个国家。在非洲的半年里,他觉得一切都很新鲜。我们可能一直对非洲有偏见,几乎所有非洲的旅行指南都在说─这是艾滋病的高发区,很容易被偷、被抢,千万不要一个人走夜路。走过的地方多了,裴佳就觉得根本不是那么回事儿。

  这个旅程裴佳一直独自一人。他认为对男孩而言,一个人游历更容易有各种奇遇,听到好玩的故事、交到好玩的朋友。裴佳到中东玩几乎没花过什么钱。“在路上随便遇见一个人,他觉得你是外国朋友,就会请你到家里吃饭。我一想自己也没什么可丢的就去了。”玩了一段时间,他也想过要回去,但到了尼泊尔和西藏的边界,就觉得自己现在要放弃了,这辈子可能很难再有机会出来了,所以就买了张机票继续飞。

 

  裴佳总希望去过的每个地方都可以玩得有些不一样,现在他更希望可以花长一点的时间去融入当地的生活。

  建议:七日旅行建议

 

  想象一下老外在秀水街的场景,你就知道埃及人怎么对待游客了。他们会尝尽一切方法卖出手里的货物,因为这个国家最大的经济支柱就是旅游。尽管十月份是国人度假的旺季,但此时埃及却相对淡下来,而且天气也不错。

 

  从埃及北部开始,西奈半岛濒临世界上最著名的潜水胜地—红海。跳入海中你只需要几步,这还是潜水胜地。同时西奈山徒步每年吸引着无数的游客,坐在山顶看着灿烂的阳光照在层叠的岩石上,就像当年耶稣和他的追随者们。

  北边的地中海边有一个城市叫亚历山大,即使你不知道这座城市,也会知道那个闻名的斗士。继续往西就是锡瓦绿洲的古城。回到开罗,埃及博物馆会和金字塔一样让你激动。

 

  继续向南,会到达著名的阿斯旺。这一段建议你乘坐火车。这也许是整个非洲大陆最棒的火车了,沙漠和运河一路相伴。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1474)| 评论(4)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017