注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐
GACHA精选

奥迪王朝的捍卫者——奥迪100  

2012-12-14 16:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥迪这个百年品牌在中国家喻户晓,它的车型深受中国消费者的欢迎,在奥迪庞大的家族当中,中国老百姓最熟悉的、感情最深的就非奥迪A6莫属了,如果叫它奥迪100可能会更亲切一些,因为这是我们最初认识它时的名字,而这段回忆可以追溯到1989年。

 奥迪100在进入中国之前就是款响当当的车型,它不仅在欧洲市场大受欢迎,而且也为奥迪品牌的振兴贡献了不小的力量,在奥迪被大众收购之后,奥迪100的诞生犹如一针强心剂使奥迪走出了阴霾,并且此后多年,它一直被人们被评为奥迪最具代表的车型。

 其实奥迪走进中国还有个故事,早在1987年,当时我国的一汽轿车的轿车项目刚刚立项,目标生产3万辆,由于一汽已于该年8月签订了购买美国克莱斯勒汽车488型发动机生产线的合同,所以顺理成章的我们也一直在和克莱斯勒一方交涉,希望能够寻求车型、车身技术方面的合作,但是谈判中,在一些细节和涉及技术层面的关键问题时,克莱斯勒犹豫不决,而且技术转让费开价非常高,而且克莱斯勒一方的态度十分傲慢,这给双方的进一步的合作形成了层层阻碍,就在这个时候,奥迪公司派来代表与我方洽谈,并希望将奥迪100车型推向中国市场。

 这场博弈的结果相信大家都猜到了,最终克莱斯勒的傲慢成全了奥迪进入中国的首秀。更有意思的是,在得知一汽将于奥迪达成合作的时候,克莱斯勒竟然将生产线的报价降到1美元,但是为时已晚,一汽与大众终于在1988年5月签订了合作技术协议,就这样第一批搭载克莱斯勒2.2升488引擎的奥迪100投入生产了。

更多精彩推荐:

  • 运动后跟9件事情说NO
  • 睡前3习惯 保持红颜永不衰老
  • 假小子ELLA婚前独家减肥秘籍
  • 10个秋季控制食欲的好办法
  • 运动后跟9件事情说NO
  • 揭秘好莱坞巨星发胖史
  • 北京迎全年最堵周 我们在车上
  • 帮你抗寒不长胖
  • 内脏有多脏 看看就知道
  • 女人唇色隐藏身体健康问题
    •   评论这张
       
      阅读(1900)| 评论(1)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017