注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

佟大为:天下皆硬汉  

2012-02-17 13:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


减重大师——不吃饱了怎么有力气减肥

 

  再没有人叫他奶油小生,再没有人说他婴儿肥。当所有人在健康和节食之间反复权衡的时候,佟大为用他看似不够专业但绝对健康的方法轻轻松松地实现了鱼与熊掌的兼得。

 

  MH 最近你好像瘦了很多,是有专门为这次拍摄锻炼吗?你的简单易行的健身计划是什么?

  佟大为在给你们拍封面之前,我做了充分的准备。不过通常我不会进健身房减肥,也不会刻意节食。在我看来,这些都是不健康的做法,我的饮食和作息时间其实很规律。我会用每天慢跑做锻炼,还会在早晨和中午的时候各吃两碗米饭,而晚饭基本上是不吃的。米饭是我的减肥法宝。因为它对于我来说是最健康的食品,所以我总是坚定一个信念:不吃饱了怎么减肥?

 

  MH 米饭是健康的食品,我好奇的是你怎么做到用它来减肥的?

  佟大为中国人有很多理念是不正确的,比如我们总是喜欢在饭桌上点了很多菜,但是主食却很少吃,尤其米饭。我们都管进食叫“吃饭”,怎么不叫“吃菜”呢?这说明老祖宗在饮食观念上跟现代人是有出入的。米饭可以补充我们身体所需要的足够蛋白质和营养物质,它能让我们有劲儿。

MH 不如把你不进健身房,只靠慢跑的减肥秘诀也跟我们介绍一下吧。

  佟大为我会把运动的时间放在每天的早饭后或者午饭后,我绝对不会不吃东西就先运动,那对身体绝对是一种伤害,消耗太大,容易起反作用。如果打着健身的旗号伤害了自己的身体,那就太得不偿失了。我慢跑,但绝对不是只运动了一两天就突然停下来,那样就算彻底前功尽弃。事实证明,相比于依靠辅助机械的健身和瘦身,坚持慢跑的同时保持正常食量的减肥方法效果一点儿也不逊色。

 

  MH 事实上很多人的健身最后都败在了坚持上。

  佟大为开始的半个月绝对是最难熬的,经常有朋友来叫我一起吃个饭。但自从决定健身之后,在饭桌上我说得最多的一句话就是“对不起,我最近减肥,真的不能吃这些东西。酒就更不行。”真正是你朋友的人是绝对不会勉强你的,他们只会支持你。为了巩固健身的效果,我还特地准备了一台秤和一面镜子,每天上秤会给你约束力,看到体重增加时,发现自己之前的努力浪费掉,这种心情特别不好,以后自然就不敢再多吃;至于镜子,那完全是为了激励自己瘦了一圈时的成就感,你会再接再厉,做到更好。

 

  MH 说到品酒,你有什么独家秘笈吗?

  佟大为这个话题也可以从中医养生的角度谈一谈,中国人最适合喝的酒其实是白酒和黄酒,绝对不是红酒和啤酒,因为国人基本上都有体寒的特性。不信你可以试一下,在你喝了白酒和黄酒之后,你的手心是热的,这表明你的血液循环很好,你整个身体的血液是运动起来的。但是当你喝完红酒或者是啤酒时,你的手心是凉的,因为这两种酒是寒质的,不利于中国人的体质。当然,我不建议多喝酒,小酌几口倒是挺惬意的事儿。



硬汉气概——男人都是硬汉

 

  一路走来,佟大为顺风顺水,得到的瞩目够多,电影电视剧里都能看到他的身影,也许这就是一个演员的魅力所在。与他聊起这个问题时,他并不解释,只是用一个个故事告诉我们,每个人的成功,都绝非偶然。

 

  MH 为MH拍封面大片注定是个够累的活儿,怎么定义硬汉这个形象?

  佟大为我喜欢杂志为我设置的这些场景,很生活,不做作,同时也能表现一个男人身上负担的东西。硬汉这个词条在我看来其实更多的是一种气质,或者说,不一定线条硬朗就算是硬汉,硬汉更多的其实是指男人要有担当,要明白他自身的社会责任。每个男人都在一个时间表现出硬汉的一面,就是不屈服,面对压力不低头。所谓的硬汉,其实并不一定表现为冷峻,如果这个男人有足够的男子汉气概,那么他即使是笑着的,我们也能从他身上看到硬汉的影子。

 

  

MH 这次跟张艺谋导演合作《金陵十三钗》,最大感触是什么?

  佟大为能接拍这部戏,我必须感谢张伟平先生,如果不是他决定让当时看上去还不够“硬”的我来扮演这个角色,那么我很可能与这部戏失之交臂,那将是我特别大的一个遗憾。这是一个非常专业的团队,跟他们合作能学到不少新的东西,我觉得我一直在进步。这让我觉得非常踏实。

 

  MH 听说你在拍戏的过程中受伤了是吗?

  佟大为是的,是在吊威亚的时候,腰部受了伤。张艺谋导演是个特别细心的人,他真的没有做访谈的时候看上去那么严肃,他看我受了伤后的第一反应是:“大为,你得先休息。”我还说:“我能坚持,不要紧。”张导就说:“你现在年轻,别硬撑着,等到你年纪大了的时候就知道了,千万别留下病根儿。”就是他坚持让我回家养伤,他让我知道:爱戏,也别忘了爱自己。

 

  MH 活到而立之年,你想怎么定义成功?

  佟大为我承认我是个运气好的人,一路走来算是诸事顺利。演员实在是一个竞争太过激烈的行业,还好我不是流星。能走到今天,我必须感谢我身边的每一个人。信任我的导演、关心我的观众、支持我的家人,还有很多这么多年来一直陪伴着我成长的人。我真的不知道应该用什么语言来谢他们,语言跟真心比,永远是苍白的,我能做的,只是带着牵挂继续上路,才能走得更远。有了他们,就是我最大的成功。



为人父者——家庭是上天赐给我最好的礼物

 

  当年一部叫《玉观音》的电视剧成就了清纯的孙俪,更让所有人记住了好男人佟大为。如今,二人都已各自婚娶,为人父母。谈起妻子的时候,佟大为更多的是愧疚和感激。然而,谈及年纪尚小的女儿时,这个男人温情脉脉,脸上写满了幸福和知足。

 

  MH 为人夫为人父之后,觉得生活中产生的最大变化是什么?

  佟大为应该是成熟得更快了吧。家庭成了我成熟的催化剂。我太太是一个好妻子,也是好母亲。他们是上天赐给我最大的礼物。前几天我去参加朋友的婚礼,新娘还说一定要过够了两人世界之后再考虑生孩子。我太太就说:“也许你怀孕之后就再也不这样想了。”我们结婚时也说是要两年后再考虑生孩子。可是婚后四个月,我太太就怀孕了,我们当时一点儿也没有过犹豫,都决定要下这个孩子,孩子是我们爱情的见证。事实证明,我们当时就要了孩子也确实是正确的选择。

 

   

MH 说点儿你和女儿生活的趣事吧。

  佟大为哈哈,这可不少。拍《金陵十三钗》的时候,我往返于北京和南京中间,经常不能回家。有一次,我妻子带着女儿去剧组探班。临别的时候,我送他们去机场,我妻子说:“跟爸爸拜拜吧。”我女儿特别乖地跟我说:“爸爸再见,你要注意安全。”这句话没有任何人教过她,她就自己脱口而出,其实一个两岁半的小孩儿肯定不懂安全的概念,但是我明白,她是希望她爸爸一切顺利,所以我觉得孩子真的是天使,那一刹那,我真的意识到了,一个男人肩膀上担着一个家的责任,这种责任没有让我多出一丁点儿负担,相反的,都是快乐和甜蜜。

MH 真是个聪明的小家伙儿,你希望她以后做什么职业呢?

  佟大为我闺女才两岁半,但是她已经表现出了浓厚的文艺天赋,听着一首歌,她就会情不自禁地跳支舞,但是我和我太太都不愿意她做这一行。不是因为这一行太苦太累。肉体上的辛苦都是磨练,这没什么,反倒能让她更好地成长。但是最让我担心的是演员这一行需要投入大量情绪,我们经常为了更好地演绎一个角色去体验生活,去反复琢磨这个角色。不少演员都有抑郁症,实际上这都是因为入戏太深,如果不投入情绪,这个角色你就没法最好地诠释,没法儿演活演好,观众就会觉得它假。但一旦投入了太多的情绪,这对演员的心智绝对是个煎熬。如果她是个男孩子还好,我真的不能想象一个对演艺事业充满期待和向往的女孩儿被每天剧情弄得焦头烂额。

 

  

MH 你希望女儿从你和她妈妈身上继承哪些基因?

  佟大为 善良,快乐,做一个懂得让自己幸福的人。最重要的是,懂得知足。

 

  MH 好爸爸,谈谈你对离婚的看法吧。

  佟大为我永远不会离婚,这是我一贯坚持的理念。吵架和争执是婚姻中的调味剂,没有分歧的日子没法儿过,有说有笑自然也就会有分歧。我不想离婚之后一拍大腿,说:哎,多大点儿事儿啊,都怪冲动了。

 

  MH 这些中医养生之道是你利用拍片间隙自学来的吗?

  佟大为 开始是因为自己读了一些养生的书,觉得怪有意思的。后来也认识一些这方面的医生,我很乐意跟大家分享健康。

【时尚先生网更多精彩阅读】

  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017