注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

双重性格的“三原风”  

2012-03-13 12:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你见我三番四次在这里介绍球鞋,很明显,我就是一个球鞋痴。

 

       因工作性质关系,我较为幸运,上班衣着可以十分随意。所以,我可以西装毕挺之余,双脚却又经常踏着球鞋。我除了喜欢具功能性的球鞋,近期,也开始多留意了一些较具时尚色彩的。

        就款式及颜色的日新月异而言,基本上,PUMA Black系列已成了潮服界的代表了,从前,我每次路过他们在中环ifc的旗舰店(现在已搬了),总忍不住要走进去八卦一下。

        其中一个我最喜欢欣赏,却又从来不会买的(因为款式太炫了,我还是喜欢较我低调的),就是PUMA by MiharaYasuhiro(三原康裕) 系列。

 

      是的,Mihara可能是PUMA Black系中,风格最前卫,用料及色彩配搭也最浮夸的。

      1972年出生的三原康裕,外型有点像日本偶像剧的男主角。虽然目前是红透半天的时装设计师,但三原本人,根本就是一个鞋痴,大学时代念设计,已经是主攻做鞋,到后来出名了,才顺势设计服装及其他一系列的配搭饰物吧。

       风格走两个极端,一方面酷爱玩单调的色彩和物料,另一边厢,却以擅长凑拼风马牛不相及的物料及颜色见称,他所设计的鞋款之中,最突出的,便是一系列把两双特征迥然不同的鞋子移花接木,一前一后地接驳起来的款式。

 

      这类"三原风"的鞋子,感觉上就有点像一个双重性格的人。说起来,这不正好就像我们现今的都市人吗?

 

      鞋的前半部可以是色彩低调的布料,后半部却可以是闪闪发亮的银色皮面,但细心看,鞋子前后缝合却是有版有眼,细节位又是同出一辙,正所谓出师有名,绝非胡乱凑拼。

      虽然并非奥运官方赞助,PUMA也要来凑一下热闹,今季PUMA by MiharaYasuhiro的春夏款式中,其中一个系列,明显就是要向伦敦奥运致敬,将经典与前卫,融为一体。

      这以元祖网球鞋款PUMA Clyde为蓝本的系列,分为高筒和短筒两大类,前半部几乎与经典PUMA Clyde无异,后半部则为银色皮革配以生胶鞋底,PUMA标签的大关刀,以不同风格的细节,贯穿前后两个部份。

 

      四款颜色,我大爱印有英国国旗的那款,带点庞克味道,当摇滚遇上运动,面貌就是如此。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 杨幂
  • 张雨绮
  • Angelababy
  • 汤唯


  • 吴翩翩
  • 景甜
  • 舒淇
  • 江一燕



  •   评论这张
     
    阅读(301)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017