注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

关于保质期 别跟我提“节俭”那一套  

2012-03-14 13:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当然,我能体会把昂贵的保养品直接扔进垃圾桶有多么让人痛心,但是,你也应该检讨为什么会让产品过期?是之前囤货过多?还是没有执行合理的使用频次?不管原因如何,我都建议你忍着心痛把过期保养品舍弃掉,而且,那种"眼霜降级为面霜"、"面霜降级为手霜"的做法我也不太赞同。因为,过期保养品实在有太多不宜继续使用的理由。
为什么99%的保养品都要添加防腐剂,就是为了确保产品在生产、储存和开盖后的使用过程中不会滋生细菌。临近或超过保质期时,产品中的防腐剂就会慢慢失效,细菌随之滋生。别抱有侥幸心理,以为你的皮肤百毒不侵金刚不坏,有些伤害是会慢慢累积、然后一夜爆发的。想想你要挽救面子所花的钱吧,那可比一瓶精华的价格贵多了。
变质变味变色
  假如你能接受一支稠得像干掉的浆糊、挤都挤不出来的洁面乳,一罐稀得像牛奶、涂在脸上都会流下来的面霜,还有闻起来好像陈年朽木、颜色发黑的精华,好吧,我真的没什么好说的。同时,那种把新鲜保养品和过期保养品调和使用的方式,我觉得更加不明智。
成分失效
  保养品中一些活性成分的功效,是会随着时间的推移而下降的。打个比方,之前你高价买来的人参,放久了就可能变成平价的萝卜。实验室那些研究人员经过十年八年的科研试验,又费心费力上天入地搜罗来的珍稀原料,好不容易提取保存的珍贵精华,就在你日复一日年复一年的搁置中逐渐失效,即使你一点儿不剩地把产品用完,也不能弥补所造成的浪费。

【时尚先生网更多精彩阅读】


江一燕:爬行者漫游记
舒淇 性感是永远渴望爱
吴翩翩 谁要做林志玲
汤唯变身知性女众多大牌钟爱她
火星系美少女:杨幂
张雨绮:幸福是和自己的PK!
美丽就是生产力:我是Angelababy
每天靠近一个不同的女人
如何保持爱爱的新鲜感
  评论这张
 
阅读(2500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017