注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

佟丽娅:千万别叫我公主  

2012-03-14 14:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿着Armani 时髦小黑裙飘逸热舞的佟丽娅,让人忘掉了她来自古老神秘的锡伯族。走出《 宫锁心玉》,走进《 北京爱情故事》,她自称是“ 外表粗糙、内心柔软”的“ 荔枝女”,她在各种充满矛盾的穿进穿出中,创造了属于自己的炽热人气。

伯人驾到!

 

  窝在硕大化妆椅中间的佟丽娅,穿白色休闲毛衣、牛仔裤配灰色棉帆布鞋。别人坐那把椅子可能就是一个单人椅,但对她来说,那就是个双人沙发。她的身材纤瘦到让人不敢对她大声说话,生怕一个大喘气将眼前这位女孩儿吹飞了。

 

  化妆的时候她很安静,让穿什么穿什么,让脱什么脱什么,要往脸上画什么,要往身上涂什么,只微笑。但娇小随和之外,你总能从这个16岁就获得4级舞蹈考级培训教师资格、18岁成为新疆小姐大赛亚军的锡伯族人眼中,看到一种独特的空灵之气。

 

  穿越剧《宫》让2011年成了“穿越年”,也让几位从宫中走出的演员成功地从初出茅庐成为炙手可热,饰演年素言的佟丽娅就是其中之一。《宫》的余热还未散尽,《北京爱情故事》又在BTV热播,再度将变身“沈冰”的佟丽娅推到公众视野前。从中戏出道仅仅几年,她便已成为内地新一代玉女中可圈可点的代表。

  曾经的坚持很珍贵

 

  几天前刚刚杀青电视剧版《唐山大地震》,让佟丽娅难得休息几天,她自己却表现出极度不适应,不知道离开剧组该做什么。但若把时空穿越到2004年,刚刚入学中戏的佟丽娅,还在为无法在表演课上彻底释放天性而打退堂鼓呢。

 

  “释放天性就是让我们把自己想象成一个动物来表演,但我本来就胆小,又特不好意思去做那些动物的动作。每当想着自己要学猴子上蹿下跳,抓耳挠腮,要学毛驴趴在地上还要呜啊呜啊叫的时候,我就恨不得立即退学,于是每天课堂上的我只想着两件事儿:明天退学呢还是下课就去退学呢?好在后来开窍了……

 

  而且表现得特别好,现在再让我学什么动物我想都没问题了,心里那根筋转过来了就好了。”尽管这样说,但是提到猴子和毛驴的时候,她还是会害羞地低下头闭上眼睛咧下嘴巴。足见这件事情对她影响之大。

  侠女之风初现

 

  佟丽娅怕是这圈儿里绝无仅有的锡伯人,可以说一口流利的锡伯语,现在还保留着过西迁节的习惯。据说锡伯族几乎人人能歌善舞、善骑射,而她也一直梦想自己有一天可以扮演长发飘飘的侠女。“拜托了!老师!”她恳求摄影师的爽直腔调和各种跳跃腾挪的舞蹈把式,还真有那么股侠劲儿。

 

  从小就爱打抱不平的佟丽娅,从来不考虑对方是男是女、是强是弱、是寡是众,只要朋友或者小闺蜜被欺负了,二话不说挺身而出先打一架,因为从小有舞蹈功底,貌似打架也没吃过什么亏,对付那些讨厌的小男生,她声称自己的独门秘籍是——飞起一脚踢过去……

 

  所以,在经历了一段总是扮演国色天香倾国倾城的美女生涯后,这个“狠”姑娘特别希望有一天可以尝试一个新角色,可以很丑,只要是充满挑战的。这个美丽的大眼妹非常严肃地告诉大家: “我的抗压能力和自我调节心理暗示能力真不是一般地好。”

  这话倒是说得不错,一般人回想当年的奋斗史都会觉得心酸艰苦,只有佟丽娅会乐得像讲笑话似地喷出来。“我从小离开父母,在外求学很多事情都是自己拿主意、做决定,不受任何外界干扰,包括离开新疆来北京读书上学这么重要的事情。当生活很艰辛的时候我可以同时打几份工,但是真的很快乐。现在回想起来那些工作都是和我专业相关的,我能一边赚钱,一边磨练专业功底,一举多得……当年也就是这个时候我最忙了,因为很多企业要开年会了,他们会请人帮他们排练舞蹈啊,或者干脆找人表演,还有别人结婚庆典了,我也跳过舞,最开心的是教小朋友跳舞,其实就是带着他们玩,每天玩着就赚钱了,而且我觉得赚得还挺多,实在很开心。”

 

  “如果有一天我不做演员了我会做老师,那种桃李满天下的自豪感不是一般的成就感能代替的,演员的成就感来自各方的关注,而老师的成就感来自于付出和给予,高度是完全不一样的。”说到兴奋处她会停下来,用那双探照灯似的双眸在你的眼中寻找肯定与支持。

 

  现在演艺圈看上去越漂亮越柔弱的尤物,都自称内心有个爷们儿。习惯了这演艺江湖的佟丽娅也有个昵称“丫爷”,可是她还是对自己给予了一个更为精确的描述: “如果可以,两个字估计就够了——荔枝,这种水果看上去皮糙肉厚,但是打开却又有光滑柔软的心——我就是这样。”这个新修辞手法,不会让“荔枝女”成为流行新热词吧?

  

【时尚先生网更多精彩阅读】

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017