注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

他们都是老文青  

2012-03-20 11:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.1 卡拉季奇

 

  这位原波黑塞族共和国总统, 自1968 年以来就出版过多本诗集,1994 年还获得俄罗斯“肖洛霍夫作家协会奖”,他的诗被誉为“充满了人道主义和斯拉夫精神”。甚至在1995 年被海牙国际法庭指控犯有反人类罪而被迫逃亡的过程中,他还通过秘密渠道出版了自己的诗集和小说。2001年,卡拉季奇编写的剧本《处境》偷偷上市。2004 年10 月18 日,他的长篇爱情小说《夜之神记》在塞尔维亚贝尔格莱德出版。

 

  什么水准:“一个真正的预言家,他具有极其深刻的洞察力。”(出版商萨拉沃尔布·奥伯拉多维奇)

No.2 斯大林

 

  这个奥塞梯鞋匠与格鲁吉亚农奴生下的前苏联领导人,其诗歌创作生涯总共持续了4年(1893 年至1896 年),但手稿都已散失,无从查找。不过有这样一个事实,很能说明问题:格鲁吉亚经典作家恰夫恰瓦泽曾将斯大林的作品列入中学生必读书目,这对一个初登诗坛的青年诗人来说简直不可思议,在当时的格鲁吉亚也是绝无仅有的。

 

  什么水准:“青年斯大林的诗歌天赋可与兰波(法国著名诗人)相伯仲。”(斯大林诗歌的俄译者柯秋科夫)

No.3 卡扎菲

 

  作为利比亚作家与艺术家协会的名誉主席,在近40 个年头里,卡扎菲将“作协”演化为自己的文学俱乐部。卡扎菲曾花了3 年时间写成的短篇故事后来结集成一本册子,书名非常古怪——《乡村啊乡村大地啊大地宇航员自杀以及其他小说》。在这些分别叫做《乡村啊乡村》、《大地啊大地》、《宇航员自杀》的文章中,卡扎菲极尽一切能事地痛斥城市生活:“城市生活纯粹是一种蛆虫式的生活。”

 

  什么水准:“一个人不可能仅凭两篇短篇小说就能在文学界获得极高的声誉。但在卡扎菲控制的媒体上,他的才华和他天才般的艺术和文学成就得到了广泛的讨论。”(利比亚作家法格海)

 No.4 本·拉登

 

  拉登经常以“战斗诗人”自居,爱吟诵《古兰经》和圣战者的诗,内容大多充满了对美国的仇视。在一首名为《胆寒的不是我们》诗中拉登写道:“我的自信必得是因为心中燃烧着仇火/ 我要用生命捍卫/ 这些文明自居的人,他们是胆寒的/他们从来没有能力来左右我们/ 甚至左右自己的命运。”2008 年,加州大学戴维斯分校助理教授弗拉格·米勒整理了拉登诗选,并刊登在10 月号的《语言与交流》杂志上,他还准备撰写一本书,分析拉登的诗歌及其在“圣战”中的作用。

 

  什么水准:“拉登是一个非常有素养的诗人,他善于灵活处理诗的韵律和节奏。”(加州大学戴维斯分校助理教授弗拉格·米勒)

  No.5 萨达姆

 

  伊拉克前总统萨达姆不仅写诗,还写小说,迄今创作的长篇小说有5 部:寓言体爱情小说《扎比芭与国王》;以称赞祖国为主题的《坚固的城堡》;侧重政治宣传的《男人与城市》;表现英雄主义的自传式的《滚开,魔鬼》;号召伊拉克人民反击外来侵略的《大觉醒》。

 

  他阅读兴趣很广,从物理学书籍到浪漫小说无所不读,特别喜欢阅读阿拉伯历史以及军事史书籍。

 

  什么水准:“它们简直就是地球上最荒唐无聊的诗,我用英语写的诗甚至都比他用阿拉伯语写出来的强。”(伊拉克国家安全顾问莫瓦法克·鲁巴伊)

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 杨幂
  • 张雨绮
  • Angelababy
  • 汤唯


  • 吴翩翩
  • 景甜
  • 舒淇
  • 江一燕



  •   评论这张
     
    阅读(4034)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017