注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

盘点那些被苹果砸中的新定律!  

2012-08-28 11:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿件来源:《时尚先生》 文:小雨、王佳星 编辑:小耳 插图:画徒


一次谓之偶然,重复谓之巧合,反复重复谓之规律,持续重复谓之定律。我们为你盘点18 个科学家都算不出来的新定律,它们不是砸中牛顿的永恒规律,它们只是一不小心被“牛顿的苹果”砸中了!



体育:



纳达尔定律

 

西班牙媒体总结出一个规律,一旦纳达尔获得法网冠军,西班牙足球队必将在接下来的欧洲杯或世界杯上夺冠,这一规律已在2008 年、2010 年上显现。




马拉多纳诅咒

 

自1994 年马拉多纳哭别世界杯后,一个奇怪的定律横行了16 年,凡淘汰阿根廷的球队,下轮必将出局!被戏称为马拉多纳留给阿根廷的对手的咒语。

 

NBA LIVE 封面魔咒

 

当选“NBA LIVE”封面人物的都是NBA 巨星。但自从1995 年游戏推出以来,15 个代言人中只有06 年的韦德带领热火队夺冠,其余14 位都铩羽而归。



 

1982 轴心定律

 

指世界杯夺冠球队以1982 年世界杯为中心对称分布,这其中还包括1966 年与1998 年东道主夺冠的对称……不过这一推论在2006 年告破,1958 年的冠军巴西队没能夺冠,冠军是意大利队。



 

拉姆塞定律

 

也被称作“船票定律”,指阿森纳球员拉姆塞一进球,一天内就会有名人死亡。不过拉姆塞曾有3次在阿森纳进球后,该定律并未应验。

 


游戏:



RP 守恒定律

 

对“能量守恒定律”的戏仿,指宇宙中的运势总量不变,每个人在某时段的RP 是个常数,物极必反,否极泰来。普遍认为该定律来自《暗黑破坏神2》,该游戏传闻有个叫“人品”的隐藏属性,干了好事或坏事将直接影响人品值。如今,形容不合常理或不易解释的事件也用RP 来代替。

 


军事:



111 定律

 

2007 年1 月11 日,西昌卫星发射中心发射了开拓者一号;2010年1 月11 日,解放军测试另一种反卫星导弹;2011 年1 月11 日,中国首架隐形战机亮相……3 个军测节点都发生在1 月11 日,外媒称这天是中国新武器“实验日”,中国军方称:只是巧合。



网络:

 

 

15 分钟定律

 

波普艺术家安迪·沃霍尔的预言,常用在网络红人上。他认为只要15 分钟就能从普通人成为名人,或从名人变成普通人。这个预言之所以有才,是因为尽管大家不知道“15 分钟”指多久,但都可以借此讨论得乐此不疲,而不怀疑定律本身。

 

二楼定律

 

俗称“自古二楼出SB”,最早顶贴的总习惯在没理解一楼的情况下,出言滑稽,与楼主唱反调,最终被众人所骂。有人说,没特色的帖子一般没人跟,敢跟的绝对比一楼更SB。

 


经济:

 


摩天大楼诅咒

 

也称“ 百年病态关联”,由德意志银行研究主管AndrewLawrence 提出,指摩天大楼立项时,是经济过热期;摩天大楼建成时,即是经济衰退期,无数现实证实了这一预言,我们只能祈求它是伪命题,因为“上海中心”将于2014 年竣工。


 

企业家泡女明星必死定律

 

在新书《理想丰满》发布会上,万通集团董事长冯仑提出“企业家泡女明星必死”这条理论。他的依据是,周正毅追杨恭如,把自己追到牢里;刘波和女明星有染,最后逃走异国他乡;钟镇涛、陈曜旻都泡过章小蕙,结果两者都破了产……


 

《新华字典》与猪肉定律

 

一本《新华字典》与一斤猪肉,两个扯不上直接关系的精神食粮与物质食粮,却因为“同身价”站在了一起。

 

五十多年过去了,一本杂志与一斤猪肉的价格基本一致,而且每次推出新版本时,还常常是肉价创新高的时候。商务印书馆对此回应:确实有类似规律,但并非幕后黑手(造成猪肉涨价)。

 


银幕:

 


穿越剧定律

 

有网友总结出穿越剧三定律,掌握后意味着你就可以当穿越剧编剧。第一,凡穿越者必是万千宠爱于一身的美女,并在该朝代引发多角恋。第二,凡穿越者必活泼灵动,哪怕做出大胆举动都会博得大帅哥们一笑。第三,凡穿越者必运用现代所学参与当时的国家政事,为男主角分忧。


 

奥斯卡魔咒

 

小金人看上去很美,却暗藏着一个魔咒,那就是,一旦获得“最佳女主角”,结婚的会立马离婚,恋爱的会立即分手。过去10 年内,这一毒咒发生过6次。

 


政治:

 


独裁者“69 定律”

 

与关于音乐天才的“27 俱乐部”相对应,大家也发现了近年去世的几位独裁者的惊人巧合。萨达姆死于2006,终年69 岁;卡扎菲死于2011 年,终年69 岁;金正日死于2011 年,终年69 岁。网友戏称,独裁者永远看不到70 年产权房到期那天的太阳。


 

俄罗斯领导人“头发定律”

 

知道为什么普京当选俄罗斯总统吗?有人将此归结于前苏联、俄罗斯历史上的“秃头—密发轮换执政定律”,这个定律一直未被打破,所以密发的梅德韦杰夫的继任者,一定是秃头的普京。

 


数学:

 


小数定律

 

连掷5 次硬币都是正,你会判断下一次是反;连碰两个坏蛋,你会觉得这个城市很糟……小数定律指人们常凭直觉及少数例子做推测、下结论。那些神奇的定律背后,其实是小数定律在发挥着作用。我们用小数定律告诉你,你是怎么被骗的。

 

选取小样本

 

任何巧合规律的诞生,都因为选取了小样本而成立,一旦样本增多就容易成为过去。奥斯卡魔咒成功的概率达到60%,相当高,但却以近十年为样本,如果选取之前的影后,概率将降低,如果十几年后奥斯卡影后增多了,“魔咒”就容易趋向于正常。

 

凭直觉而非理智

 

关注了纳达尔法网比赛的西班牙人,大多会投入到欧洲杯或世界杯中去,时间相邻会让球迷产生非理性的直觉,两个毫无关系的球类比赛构成了“纳达尔定律”。这种直觉误导了让球迷忽略了纳达尔夺冠则西班牙夺冠的样本,只有孤零零的两个。

 

制造巧合并不难

 

日本地震后有人提出一条公式,汶川地震= 日本地震,因为2011+3 +11=2008 +5 +12,引发人们猜测这其中有什么暗喻。看来很不可思议,但数字的加减乘除等运算方式有上百种,面对“不够用”的正整数,要制造这种巧合并不难。




更多精彩推荐:



  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017