注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

奢侈品王国的下一代传人  

2012-08-07 21:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20世纪令人惊讶的成功故事之一,就是奢侈品零售业的蜕变:从各个小型家族企业演变为一个规模达数十亿美元的国际化行业。在此进程中,一些家族的姓氏,例如阿玛尼(Armani)、香奈尔(Chanel)、迪奥(Dior)、纪梵希(Givenchy)、劳伦(Lauren)和米索尼(Missoni)等,已不再仅仅代表个人,而是成为了众所共知的品牌标识。然而,随着现代产业竭力将其手工传统与当今的上市融资和季度报告协调起来,拉近二者距离的正是那种个人化的家庭纽带。

 

  由于品牌的创始人均已年老——乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)已经77岁了;拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren) 也71岁——他们新一代的儿子、女儿、侄子和侄女们正进入家族企业。无论他们最终是否接任老一辈的职位,但毫无疑问的是,在未来岁月中他们都将起到很大的作用,更不要说他们会影响到进入商店的商品。无论他们的头衔是什么,他们都是过去和未来的连接线。

  当然,这个现象并不新鲜。1992年,艾米奥利·璞琪(Emilio Pucci)去世后,他的女儿劳多米亚(Laudomia) 接手了他创办的公司,尽管8年之后璞琪转卖给了LVMH集团,但劳多米亚仍担任璞琪的副董事长兼形象总监;埃麦尼吉尔多·杰尼亚(Ermenegildo Zegna)于1910年创立同名男装品牌,如今该公司由他的孙子古尔多掌管。维罗尼卡·埃特罗(Veronica Etro)在其父母1968年创立的埃特罗公司设计女装;卡罗琳娜·海莱拉 (Carolina Herrera)的次女小卡罗琳娜(Carolina Jr)和帕特里夏(Patricia)在母亲创办的同名公司中担任咨询顾问。奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la Renta)的继女伊丽莎·伯伦斯(Eliza Bolen)担任ODLR的授权主管,她的丈夫亚历克斯担任首席执行官;弗朗索瓦·亨利·皮诺特(Franois Henri Pinault)在其父2003年退休之后,接手了Artemis,这是一家持有路易威登竞争对手PPR股份的控股公司。

 

  然而,关于新一代继承人的有趣之处在于,在工业化大潮中,他们的家族纽带,以及在耳闻目睹中必有所学的信念,不但没弱化,反而变得越来越重要。现在,甚至那些曾经表示他们无意追随父母脚步的子女也已成为趋势的一份子。已经很显然的是,不论他们的代系关系抑或婚姻状况如何,家族企业中的大部分成员都在借用品牌名称来标榜自身。

 

  他们是谁?我们来聚焦一组名字,认识一下奢侈品产业的下一代。虽然不能面面俱到,但它囊括了我们认为今后几年将扮演决策角色的重要人物,其中包括一些之前闻所未闻的名字。他们可能永远不会从T台深处向前迈出一步,但却运筹帷幄于幕后的某个角落。

  罗伯塔·阿玛尼(ROBERTA ARMANI)

 

  年龄:41

 

  头衔:乔治阿玛尼旗下的公共事务、VIP事务总监

 

  罗伯塔是阿玛尼的侄女,其兄长塞尔吉奥的女儿。虽然她已为阿玛尼工作超过20年,但直到5年前她才成为一名公众人物。从那时起,无论是置身于每场时装秀前排的名流之中,或是和她的叔叔一起旅行,或者是以叔叔的名义接受嘉奖,她在阿玛尼的作用都表现得越来越明显。她负责运营公司最新的公关杰作:如Lady Gaga 去年在格莱美上的穿着——浑身上下闪闪发光、看起来宛若钻石彗星般环绕着歌手的身体——以及她2011年的巡回演出——此次演出的成功包装使阿玛尼这个经典的意大利品牌看起来分外潮流和摩登。较之她的叔叔,罗伯塔更加随意和外向,俨然她已经成为阿玛尼的一种新形象——少一分忧郁,多一分炫目——并且很可能她要担负起稳固与好莱坞名流的钢铁联系,看护着阿玛尼进入21世纪:比如说,罗伯塔一手操办了汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)和凯蒂·霍尔姆斯(Katie Holmes)在2006年的婚礼,现在几乎任何一个阿玛尼时装秀都可以觅得克鲁斯夫人的身影。

  西尔瓦娜·阿玛尼(SILVANA ARMANI)

 

  年龄:55

 

  头衔:艾普里奥阿玛尼(Emporio Armani)的创意总监,乔治阿玛尼(Giorgio Armani)的董事会成员

 

  有其叔叔在一旁训练,罗伯塔的姐姐西尔瓦娜已经从事幕后设计工作长达多年。她是当前唯一一个涉及创意方面工作的家庭成员——表弟安德烈·卡梅瑞纳(Andrea Camerana)是一名非执行董事。自从2001年艾普里奥阿玛尼推出后,西尔瓦娜一直是该系列女装的创意总监。艾普里奥阿玛尼更年轻、更低价,但也更赢利。现在她负责阿玛尼所有品牌的女装设计,包括Privé和Mainline,为阿玛尼退休后掌舵创意部门做好了准备—— 虽然阿玛尼目前尚未发出选定正式继任者的信号。但尽管如此,业内人士都已把她视作最终的设计接班人。

  安托万·阿尔诺(ANTOINE ARNAULT)

 

  年龄:34

 

  头衔:Berluti的首席执行官;LVMH的执行委员会成员

 

      安托万·阿尔诺是伯纳德·阿尔诺和他第一任妻子安·德瓦维瑞恩安(Ann Dewavrin)的第二个孩子。老阿尔诺和他现任妻子海伦娜?梅西埃(Helene Mercier)也有三个男孩。安托万就读于法国研究生商学院Insead,并在 2002年加入路易威登之前创办了一家网上注册公司Domainoo.com。他负责路易威登帝国的核心部门品牌经营工作长达8年,最新的职务是媒体传播部门的主管,负责“核心价值”的广告营销活动。广受赞誉的LV经典产品吸引了戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)和U2 主唱Bono为品牌拍摄广告。安托万的父亲伯纳德?阿尔诺在他父亲的建筑生意中开始自己的职业生涯,素来强调绝对统治,并以将高管在不同品牌间调动而知名:安托万去年年末成为了奢侈鞋业品牌Berluti的董事长,这是他职业生涯中的重要一步。Berluti作为伯纳德钟爱的品牌,被称为公司里的“隐秘之宝”。安托万负责使该品牌在公共领域熠熠生辉。如果成功,那显然将为他问鼎集团的领导角色奠定基础,而且特别的是,他是公司内部少数几个擅长互联网的人才之一。他的父亲知道,互联网将是越来越重要的领域。

      德尔菲娜·阿尔诺(DELPHINE ARNAULT)

 

  年龄:36

 

  头衔:迪奥时装的副总经理,执行委员会成员

 

  艾米奥利璞琪(Emilio Pucci)和Loewe董事会成员德尔菲娜被视作伯纳德·阿尔诺“较严肃”的长女,在2000年加入父亲的公司、和约翰·加里亚诺(John Galliano)共事于同名品牌之前,德尔菲娜在麦肯锡担任过两年的顾问。加里亚诺设计了2005年德尔菲娜与意大利葡萄酒业继承人亚历山德罗?巴利亚里诺?甘恰 (Alessandro Vallarino Gancia)的结婚礼服。虽然,相比她年轻的弟弟安托万,德尔菲娜在曝光率方面退居次席,但她在迪奥发挥着越来越重要的作用,这是她父亲最看重的品牌:这是他首笔奢侈品买卖,是奠定LVMH帝国的基石。在关于设计师应该归属哪个品牌的众多决策中,她也起着决定性作用——比如,拉拢斯图尔特?维沃斯(Stuart Vevers)到Loewe,拉拢彼得?邓达斯 (Peter Dundas)到艾米奥利璞琪,以及对加里亚诺在迪奥的接班人的决定。数十亿美元和大量的就业岗位取决于她做出的选择。

  里斯蒂娜·伯拉尼克(KRISTINA BLAHNIK)

 

  年龄:37

 

  头衔:马诺洛伯拉尼克(Manolo Blahnik)的副董事总经理

 

  在其叔叔把生意扩展向国际,从一个扎根伦敦的企业转型为全球鞋类龙头、并能和其他国际品牌竞争的过程中,马诺洛的侄女克里斯蒂娜俨然是背后推手之一。克里斯蒂娜的初衷是当一名建筑师——她曾与前夫尼克·利思·史密斯(Nick Leith-Smith)共同创办了Data Nature Associates,并帮助设计了马诺洛伯拉尼克的商店。经不住家人的诱惑,两年前克里斯蒂娜跻身家族产业。今年,她从她的母亲伊凡杰丽娜(Evangelina)手中接任董事总经理一职,来挑战马诺洛伯拉尼克将结束于马诺洛之手的说法。虽然不是制鞋设计师出身,但她负责监督其叔叔在意大利的原型设计创意,并负责与安东尼奥·伯拉迪(Antonio Berardi)、理查德·尼科尔 (Richard Nicoll)以及路易斯·高尔丁(Louise Goldin)在秀场的合作。她还负责协助Manolo for Liberty的特别系列。

  卡罗琳娜·格里奥尼(CAROLINA CASTIGLIONI)

 

  年龄:30

 

  头衔:Marni.com 的特别项目总监

 

  卡罗琳娜先前在Marni并不引人注意,这个低调的意大利服装公司由她的父母康苏埃洛(Consuelo)和吉安尼 (Gianni)于1994年创立(她母亲的家族经营一家皮毛公司,这为品牌奠定了基础)。这一季她才作为互联网网络战略主管全面登上舞台。其品牌网上商店推出迄今已有6年,现在网上商店已成为Marni在世界上最大的零售店。因此,卡罗莱琳娜职责扩大了,她被命名为品牌“大使”,今年将代表Marni奔赴悉尼。此外,她还参与了公司大获成功的服饰珠宝生产线,她是奢侈品牌日益增长的趋势中的最佳案例——动用新生代力量进军新技术、新品牌扩张和新市场。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 时尚妖男 折腾一切包括头发
  • 周鸿祎:只要有用户,就会有机会
  • 刘晓庆:滚滚向前的女巨人
  • 艾莉森:甜美遮不住升高的体温
  • 巴哈马:水下寻找好莱坞
  • 看看“高富帅”的腕表新宠
  • 奥林匹克时装季
  • 讨厌懒惰的奥斯卡金像奖美女
  • 大秀背后的第100场彩排
  • 莱昂纳多:我是坦荡的霸气男
  •  【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • Lady
  • 红颜若水
  • 网曝凌潇肃唐一菲十天内结婚
  • 男模圈新宠


  • 高丽雯:我就是最上镜小妞
  • 时尚妖男
  • 张歆艺:我有张文艺的偶像脸
  • 温岚:健康的性感需要内外兼修


    •   评论这张
       
      相关小组: 时尚先生
      阅读(1875)| 评论(2)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017