注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

韩国中部锵锵三地行  

2013-01-23 16:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不及首尔、济州的名气丝毫没有影响这三个位于韩国中部的郡市用各自擅长的方式让人着迷,尤其映衬着季节变化带来的“ 塞下秋来风景异”以及“落叶纷纷满四邻”。共通的文化底蕴让外来者颇感熟悉甚至偶有错觉,亲切、温暖,稍有区别的是这里所有跟传承有关的细节都把根基稳稳扎在了生活本身,甚至不是保护这类词汇能概括的,只是淳朴的顺其自然和痛快流露。

韩国的国名来源于其古代朝鲜半岛的“三韩部落”——辰韩、马韩和弁韩,韩国也有过一个历史阶段叫“三国时代”——高句丽、新罗、百济,此次韩国之行,也讨巧地借用这“三字模式”来个韩国中部地区的三地之行——丹阳、奉化和荣州。

丹阳 温达故里

 

  作家和艺术家具有最敏感的嗅觉,他们最愿意表现的地方一般都少不了秀丽的风景。丹阳就是这样的地方,80% 以上是山地,又有汉江流经。还没来得及认识丹阳的依山傍水,就已经认识了温达——高句丽时期家喻户晓的大将军。在他作为大将军这个身份广为人知之前,他已经很有“名气”——人们都跟他叫“傻瓜”温达,因为他的丑陋、贫穷和对母亲的孝顺。甚至,连当时的国王都知道他,要不也就不会有国王用“要是再哭就把你嫁给傻瓜温达”来吓唬从小爱哭的公主,更不会有后来平冈公主长大后执意要嫁给温达,以及温达成为大将军征战新罗的戏剧化结局。

 

  认识了温达就等于认识了丹阳的一小半,我们在温达影视城见到了我们的导游,得到了更为确切的证明。每个来到丹阳的人听到的第一个故事一定是温达的故事。到了每年的秋天,在丹阳的永春面都会举行温达文化庆典来纪念傻瓜温达和平冈公主。即使跟我们一样没赶上盛大的庆典,也可以在逛完影视城穿越到古代韩国某个皇家大戏的片场之后,到影视城外的凉亭坐坐,望望不远处南汉江边上温达山城的半月形的遗址,或者找个伙伴尝试下旧时的秋千,兴许能还原些当年温达和平冈恩爱有加的生活场景。

  忠清北道位于韩国的正中部,除了国立公园列表里能够找到的“俗离山”、“月岳山”、“小白山”这些稍有名气的,还有必要去见识下的就是“大清湖”和“忠州湖”。在忠州湖的游船上,我见到了船长赵永辅,听他描述温达,就像谈起个亲近且值得骄傲的兄弟一般。他在这条船上已经当了18 年的“船长”,其实就是带着两个助手和一众乘客乘船游览丹阳的景色。一天下来,同样的行程他们要反复七八次,周末还会更多,他几乎能叫出沿途每一块石头的名字。把一份普通重复的工作也能做出成就感来不容易,讲解之余,他会鼓励游客一起唱歌,“有时候我会专门放音乐让大家跳舞,客人会玩得很开心,下船时都会跟我说谢谢,那个时候就很骄傲。”

 

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(3002)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018