注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

梁朝伟谈《一代宗师》:拍完轻松多了  

2013-01-24 16:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且不说为演“宗师”叶问练功多年、断了2次手、前前后后拍了3年戏,拍完之后还有配音、各地奔波做宣传,拉拉杂杂到4月份才能结束,过节也没法消停,王家卫的《一代宗师》把梁朝伟折腾得够呛。并且由于拍了大半年的夜戏,他还面临了一项艰巨的“倒时差”的任务。刚开始睡不了多久,四五点天不亮就起床去跑步,刘嘉玲打电话问他:“你人去哪里了?”他说“跑步啊。”“那么早?”“是啊,睡不着……”。
电影杀青之后,他一度不太相信真的结束,四五天之后才缓过来:“突然间感觉原来真的很不一样,整个人轻松很多啊!”难怪在对话的最后,他略带“撒娇”地说暂时不想拍电影了,“不知道下一部什么时候,反正不想拍了,休息一下……”


好在《一代宗师》终于要上映了,梁朝伟用自己生命中七分之一的时间酝酿出的这份功劳和苦劳,都将一股脑交待给观众。而这份功劳和苦劳也是有实实在在的收获的:到目前为止《一代宗师》的票房是王家卫过去所有电影票房的总和,王家卫对此也表示满意。
梁朝伟:杀青那天,我还以为会特别兴奋,因为那一刻我记得是好像导演在说“梁朝伟最后一个镜头”,摄影师还在说“啊?那么重要的时刻?”这样,我还以为拍完那个镜头我会很开心,结果拍完以后还好。因为可能我知道整件事情还没有完结,因为后面还有配音,还有配旁白,后面还有一个很长的宣传期。是拍摄那个阶段的结束,后面还没有结束,还不能离开那个角色、那个人物,因为以后有宣传,人家还会不停不停的提醒你,让你讲你之前做的什么?你怎么想的?所以不算是结束。


然后回到香港,大概沉淀了四五天,过正常生活以后,突然间感觉原来真的很不一样,整个人轻松很多啊!因为我没有发觉在拍片的过程里面,其实我一直压力很大,因为人绷的很紧,每天要应付动作、戏,你都必须全力以赴,精神很集中在里面。刚拍完还没有轻松感,但回到香港一个礼拜以后,整个人觉得好轻松啊,好舒服啊!虽然事情还没有做完,但是承受压力最大那一个部分已经结束了。
梁朝伟的忧郁眼神和颓废表情主要是在一部部王家卫的爱情片里被塑造和渲染出来的,但在《一代宗师》里,梁朝伟不再是那个曾经大家最熟悉的“电眼靓仔”、“大众情人”,他所饰演的“宗师”叶问是一个坚韧、乐观、充满了“正能量”的人,“这是在王家卫的电影里前所未有的体验”梁朝伟如是说。“动作,包括文戏,都会有难度,因为每一次碰到的情形、状况、角色都不一样。有时候碰到难的事情,你都会想很久要怎么去做。因为我常常觉得不要在现场浪费整个团队的时间,大家都累了嘛。我尽量把我这一部分做到最好,去省大家一点时间。”

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(2209)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017