注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

闲心在家的薛蛮子夫妇  

2013-01-28 17:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚家居》


  虽然名声在外,薛蛮子更愿把闲心留在家里。由妻子丁玮一手操办的新家,远离闹市,装饰也尽可能去芜存菁。清淡间,给花香、茶香、墨香留了一片空间,更为生活留下一块净土。


  尽管有一头标志性的白发和爽朗无比的笑颜,薛蛮子依然是名人中最难被定位的一位。天使投资人、微博打拐、免费午餐、环境斗士……八竿子打不着的事,在他这里却玩儿一般地干了起来,还每项都当正业,也难怪会吸引近700 万粉丝为他呐喊助威。而回到家里,他更愿意在妻子精心布置的卧榻前小坐片刻,看儿女玩闹、品清茶一杯。

不拘东西

 

  钱钟书以为,人生不过是家居,出门,回家。

 

  这回,薛蛮子从市中心摩天公寓的30 层,搬到了市郊清静的别墅中,仿佛整个儿换了一种生活。其实,这些年他一直在变,投资、公益、公共话题……他关注的对象越来越庞杂,涉足的领域越来越广,自个儿也变得越来越公众。直到不久前,在病魔前转了一圈,这位坚持疾呼社会公正,奔走社会公益的“中国第一天使投资人”,开始更深刻地体会到家的意义,现在他最希望的是“趁着孩子小,多享受天伦之乐”。

 

  位于顺义郊区的这套别墅,很符合他现在的这种想法。二层的建筑有着素雅低调的土黄色砖砌外观,独门独户的设计,给一家人留下宽敞的院子。比起闹市,这里更能让家人找到一种亲近自然的乡土感。整个一层保持敞开的格局:门厅、客厅、餐厅、厨房、书房,虽各自成室,但并不阻断,而是依照建筑本身的高低和梁柱的立面,形成自然的分隔。高及数米的挑空、四面通透的窗户、开放无隔的格局……空间的建筑骨架承载了一种简约现代的空间气场,通向生活的舒适与便利。

  在这里,设计没有拘泥于东方与西方的界限。混搭效果最明显的,莫过于客厅中沙发区的陈设。三面围合的座椅居然是三种风貌,仿佛来自三个不同时代的人,各有性格。中式卧榻朝南而坐,如同古时东方的大家闺秀,端庄文雅;曲线玲珑的美人榻依窗而坐,好像来自西方的贵妇,俊俏妩媚;欧式皮质长沙发,就像居于妇人之间的绅士,低调内敛却也优雅自得。虽然差异极大,摆在一起,却不突兀,这要得益于女主人对颜色的悉心选择。沙发皮料的咖啡色与中式卧榻的红木色极为接近,而中式卧榻上孔雀蓝的绸缎靠垫,对照呼应了美人榻的蓝色天鹅绒表面,仿佛两位妇人之间有了共同的话题。朋友来了,可以选择自己喜欢的坐具入座,这些个性不同的座椅,竟也让待客本身充满趣味。

  古韵浮香

 

  爱美的女子大多爱花。丁玮喜欢收藏珠翠,也爱养花。满屋馨香的鲜花,让家焕发出勃勃生机。家里处处是花,四季不谢,除了精心栽种的盆景,女主人还会每周都去购买一些时令花卉,自己搭配。初冬的季节踏进她家,会看到院子台阶上,有与盆栽菊花相映成趣的金色南瓜;厨房里,北美冬青的红色浆果正探出窗外;餐桌上,女主人精心修剪与搭配的粉白与黄色花枝盛放在水蓝色的花瓶里;床头边,纤小宜人的粉色绣球浮动着暗香,催人入眠。


  除了自然的鲜花,花卉的主题还被定格在家具的图案上。无论是沙发中间用作茶几的古董木箱,还是客厅一角的传统斗柜,或者过道中醒目的边柜,寓意幸福的鲜花被绘在朱漆底色上,或明丽、或娟秀、或吉祥。一朵朵牡丹、菊花、睡莲盛放在传统的家具上,鲜艳的色彩让原本暗调的古典家具有了生动的颜色,更在空间中注入了万千风情,使其中的氛围摇曳生姿。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1669)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017