注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

希斯·莱杰:5年了,你在天堂还好吗?  

2013-01-29 15:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希斯·莱杰(Heath Ledger,1979年4月4日-2008年1月22日),好莱坞著名实力演员。1月22号是他的五周年祭,让我们送上祝福,记住永远的希斯莱杰。


2008年7月,《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》席卷北美票房,以6785万美元的成绩问鼎历史上首映日及单日票房冠军,并且在全球范围内持续升温,相继打破“破亿最快”、“北美7月最高周末票房”(“7月”标志着大片云集、如火如荼的好莱坞暑期档的开幕)等10项影史纪录。正如美国票房跟踪机构的保罗·德加拉贝迪安所言,这样的骄人战绩不仅仅来自于影片本身,更是由于“一个优秀的演员在巅峰时期去世、一场传奇的演出、一部满足所有期望和炒作的作品,所有这些加在一起,创造了这些破纪录的数字”。
7月14日,在纽约的电影首映式上,主办方特意将红毯换成了黑色,缅怀未能看到自己遗作上映的“优秀的演员”希斯·莱杰。半年前,正值事业巅峰的他在曼哈顿的寓所中猝然离世,被清洁工发现时,他禁止发布该词语着躺在地板上,身边散落着一些处方安眠药。


希斯的逝世到底对美国大众产生了怎样的冲击,或许可以从布什总统第二天的行程变更看出来。1月23日,白宫原计划针对青少年滥用处方药这一问题播放公益广告,布什总统将发表声明。然而白宫最终决定推迟这一安排,其发言人说:“一名备受喜爱的演员昨天刚刚发生悲剧,我们不想让任何人认为,我们在利用这件事。”
死亡令生命不朽。


年轻的希斯·莱杰象澳大利亚明媚的阳光一样照亮了好莱坞,事实上在进入好莱坞之前已经是澳大利亚星光闪闪的后起之秀。在出演几部电视系列剧后,已经赢得一批观众。2005年凭借《断背山》中的出色表演获得第78届奥斯卡奖最佳男主角提名,也使他在强手如云的好莱坞站稳了脚跟。可惜《蝙蝠侠前传2》还未及上映,年仅28岁的希斯·莱吉被人发现死于纽约的公寓内。死因众说纷纭。如此的情势不免使人扼腕叹息,感叹他的英年早逝。
希斯·莱杰是一个天才,但是一开始,他自己也没有发觉。11岁时,希斯的父母离婚。在姐姐凯特的鼓励下,热爱戏剧的希斯执著地踏上追梦的旅程。16岁,就像一部青春公路片一样,他和朋友离开学校,驾车来到悉尼,参演了一些剧集和小成本电影。20岁,面临破产窘境的小演员希斯为了追求一个女孩来到洛杉矶,参演好莱坞影片《双手》和《我恨你的十件事》养活自己。在领到薪水之前和导演一起吃晚饭的时候,自动取款机毫不犹豫地吞掉了他的信用卡,因为透支太严重了。


但潦倒的生活没有令希斯的演技打折。哥伦比亚公司的高层人员发现了他,直接把他安排进《爱国者》剧组,扮演梅尔·吉布森的儿子,一个感情激烈的青年。拍摄期间,他得到了这位有着相似经历的澳洲明星前辈的提携和指导。几乎同时,他又通过了《圣战骑士》的面试,出演一位靠着奋斗赢得荣誉与爱情的侍从,成为许多女观众心中的白马王子。一时间,希斯星途坦荡。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1033)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017