注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

冬日炉边享受真正的生活  

2013-01-04 14:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚伊人》

 

  所谓享受,就是夏日里在有穿堂风的凉棚下品尝美味,冬天烤着炉火喝杯小酒。不用羡慕欧洲电影里男女主角在炉火边倾听着柴火燃烧发出脆裂之声的小情调,即使在北京上海,也有那么一些能让你在炉火边进餐的餐厅,足够成全冬日里的浪漫。

  Capital M,温暖的味道


  如果遇到一个北风萧瑟的冬日,自然,最好是一个飘雪的夜晚来到CapitalM,会有一种微妙的美感。餐厅在室内设计上运用了大量东方元素,譬如吊顶上层层叠叠的牡丹花和祥云装饰,而欧式壁炉、金属质感的圆柱以及黑白几何图案地板的混搭又体现出现代西式风。在整体设计中最富创意的则是一幅由MichaelCartwright创作的壁画“Journey”:一条色彩浓郁,经历四季更迭的河流贯穿餐厅始终,而在这条“河流”经过之处,熊熊的炉火在燃烧。

从天寒地冻的室外进入餐厅,可以先在点着炉火的酒吧区喝一杯酒保特意为这个冬季调制的特饮Hot spiced apple,驱寒的材料磨成粉末与清甜的苹果一起煮制。最后在杯中配一根肉桂棒用来搅拌提香,温暖的不仅是胃,也是心。

餐厅区也有个大火炉,隔着玻璃柜也能听到柴火燃烧的声响,感觉到舒服的热度。先来一道松露法式鸭肝汤配泡芙酥壳。鸭肝的微腻以松露来平衡,令汤的味道更为清甜,若再伴以烤在汤碗上的酥壳,则更多了一份冬日里的满足感。不能错过的是米氏经典乳猪拼盘——由脆皮乳猪、慢炖西班牙五花肉和慢烤猪颈肉组成,正适合冬天补充热量。这家餐厅每道主菜的配菜都会随着季节的变化而改变,主厨贴心地选择了防风根和紫甘蓝来顺应冬季,因为此两种菜具有一定的发汗解热、预防感冒的药效。此时,若是配上一杯勃艮第的红酒,就足够享受。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1892)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017