注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

人人爱看黑暗系童话:《女巫猎人》横扫北美票房  

2013-02-01 14:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继《白雪公主与猎人》之后,黑暗系童话第二弹《韩塞尔与格蕾特:女巫猎人》(Hansel and Gretel:Witch Hunters)击败众多强劲对手,成为2013年的第三个北美周末票房冠军。
好莱坞的童话情结众所周知,自进入21世纪以来,童话题材的电影就从未出现过断档,电影剧领域也出现了《童话镇》、《格林》等等以童话为题材的作品。回顾21世纪已经过去的13年间,好莱坞在抛弃了童话原有的甜美之后,先是开始歪解,这一阶段涌现出的《格林兄弟》、《小红帽后现代篇》、动画《小红帽》两部曲以及《魔镜魔镜》等等都是此等路数。然而观众却对这一模式并不感冒,在“史莱克式”恶搞童话失去魅力之后,此类影片的票房大多走向低迷。
于是几经摸索,好莱坞的制作人们终于发现了观众心中对黑暗和动作的渴望,《白雪公主与猎人》彻底颠覆郎才女貌的甜蜜爱情,以近乎灰白的色彩基调烘托出近乎残忍的动作格调,顺利拿下1.55亿美元的票房收入——当然女主克里斯汀·斯图尔特 Kristen Stewart“劈腿门”也帮了一些忙——同时也影响了童话题材电影的走向。正在公映的《女巫猎人》不用多说(“女巫猎人”与“白雪公主”属同期拍摄,只不过“女巫猎人”延期了一年),曾经一度叫停的《白雪公主与七武僧》也会选择类似的演绎模式。
《韩塞尔与格蕾特:女巫猎人》由曾执导过《死亡之雪》的托米·维尔科拉担当导演,影片的原著是格林兄弟撰写的一则黑色童话,讲述的是汉斯和格莱泰兄妹被继母扔在大森林中,迷路的他们来到了女巫的糖果屋,被抓并差点被吃掉,但凭借机智与勇气,两人最终脱离魔掌。该原著曾多次被拍成动画片。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(993)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017