注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

被埋没了十年的黄绮珊  

2013-02-16 15:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄绮珊,原名:黄晓霞,中国内地女歌手,业内公认的第一唱将,因为偶像剧《将爱情进行到底》中的一首插曲《我还能做什么》,第一次得到全国性的广泛关注,让人们开始注意到这个有些沙哑却充满韧度的女声。2000年底问世的《珊珊来迟》中一曲《只有你》技惊四座,让人不由感叹这把好声音真是姗姗来迟。自从1月18日湖南卫视2013年新节目《我是歌手》第一期播出之后,这个名字就像飓风般迅速席卷各大搜索引擎,并成为各大微博和论坛里面的热点词汇。
《我是歌手》中,最让观众热议的是,一个“被埋没了”的好声音黄绮珊的惊艳开嗓,唱哭很多人。“天籁女声”黄绮珊带来的《等待》,这位几乎全场观众都叫不出名字的女歌手,静静地站在白色钢琴旁边,一开口就征服全场。乐评人宋柯说:“听到《等待》,情绪感蔓延便扑面而来,黄绮珊确实是被埋没的好声音。”而《等待》的原创者汪峰也在微博中感慨:“生命中有些人,有些事需要等待,十几年前我写下的这首歌,十几年后的昨晚黄绮珊早已用属于她的梦幻般的歌声,以接近完美的表达,让所有聆听者为之动容。”
著名节目策划人时间曾经提到,初见黄绮珊,他对她并无一丝好感,那是在1999年的一个严冬,她在抚顺为零点乐队的全国巡演做暖场歌手,当时零点的演出并未让他有多少期待,直到她的出场,一首刘欢的《离不开你》,一首Maria Carey的《Without You》,然后时间说,他错了,零点更错了,他们不该让一个比他们自己更具魅力,更有感染力的声音来为他们暖场。
听过《等待》的人,会觉得黄绮珊的唱法跟苏芮很像,尤其是在尾音的部分。对于这一点黄绮珊本人一点都不避讳。事实上十几年前她在海南一家夜总会唱歌时,人们对她的称号就是“小苏芮”。但黄绮珊说,她也不是刻意要去模仿苏芮,只是在对歌唱的感悟上和苏芮达到某种共通。媒体曾经报道,苏芮多次听过黄演唱的自己的歌曲,也不禁对她要“畏惧三分”。对于此种说法,黄绮珊说她想都不敢想,那不过是前辈对她的一种褒奖。但是,她其实是一直想把《等待》这首歌送给苏芮,也是藉此表达她对前辈的一种敬重之情。
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017