注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

被木质暖暖地拥抱  

2013-02-16 15:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚家居》


  关于木头,这位陪伴人类走过漫长岁月的好朋友,你大概能找出无数种与它有关的风格演绎和搭配方式来。今天,我们不谈老派的厚重与老成,只来交流一下,木头怎么走“轻”路线——因为它更轻松、更无负担、更年轻态、设计语言更直接,也更容易让生活更个性、有趣一些。

 

  潮流瞬息万变,但是在我们的生活中,有一样东西永不落伍,永不退役,是恒久不变的流行。从风格派到英国工艺美术运动,再到斯堪的纳维亚设计,以至到日本当代设计,它从不乏大师青睐。它的好处,你随口便能说出许多——亲肤,温和,安全,可塑性强,纹理变化多,触感好,易搭配,冬暖夏凉……它,就是木,是最随和的元素,随着你搭配的物品不同,它都能呈现出完全不同的性格来。它可以被用于几乎任何生活用途。它可以是你的主角,也可以是万能配角!让我们为它配以时下比较热门的生活潮流,寻找木头的“轻”路线。

灵感:精简的新Vintage


  Vintage,本指博物馆的珍藏,有多种释义,最常见的是复古、复古风、古着这三种解释。更指制作精美的“ 旧”货,但本身必须是精品,并不仅仅代表陈旧、过时与二手,而是体现一种历时不变的经典魅力,一个时代的代表作,或某个设计的经典款。精简版的新Vintage 并不强调物品数量、堆积方式与破旧之感,反而更加简练、干净,也更喜好使用没有破旧感的老样新做的木质家具,配以各处淘得的品相较佳的爱物。

他们的推荐:自己的家

 

  柚木,还有橡木和楸木奠定了这个新婚居所的主歌部分,经典设计品和老物件则充当了重要的副歌部分。经典设计品和老物件的特别之处在于它们仿佛有着自己的生命,而木头家具自然朴实,可以经历很多年,就算损坏也很容易修复,天生有一种生命感觉,它们都是似乎能与人建立某种联结的东西,可以抚慰人心,重新寻找自己的价值。“我们选用的木器多数造型简单,有时代感,复刻一些经典设计的灵感,做新如旧。这种把旧物、经典设计品与简练的木头家具放在一起的感觉,让人着实舒服。”

  灵感:森系


  森系的特征在于不喜欢盲目追求时下的流行,推崇返璞归真的生活模式,向往“慢活”生活。他们的关键词是天然、低碳、简洁、随意、暖色系、民族风,喜欢A-line、复古花状图案。在生活用品方面,他们特别注重天然材料和整体的淡色基调,喜好北欧风格的用品,喜欢木质家具,以棉质来辅佐。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1557)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017