注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

李泉:我受不了我的欲望  

2013-02-18 15:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李泉:43岁,歌手,音乐制作人


十多年前创作的《走钢索的人》、《岛中央》等歌曲被奉为经典后,他选择放弃做歌手,专心做制作人,被媒体称作“琴键上的王子”。沉默7年后,去年他带着专辑《天才与尘埃》回归歌手身份

>我对生活的看法,对人的看法,对自己的看法,其实一直在变。一个创作的人有责任去表达那种痛。


>我从4岁开始被逼着练琴,然后参加各种钢琴比赛,进入所谓的国家集训队之类的体制,大学的时候又进入唱片的体制,所有这些都是被动性的,所以养成我按部就班的、听话的生活方式。可以说我很幸运,也可以说很不幸。


>人赤身露体的时候没有羞耻感。才华在某些意义上来讲就是人的衣服,学得越多,对美的感觉越重,就越会为此所累—我必须要穿着衣服才能出来。


>如果音乐是在为某些东西服务的话,它永远不可能真诚,它永远是一个传声筒,一个谋生的手段。


>我最大的缺点就是不能统治我的身体。统治身体,就是说我12点想睡着,就可以睡着。我不拥有这样的能力,所以还是只做音乐。我希望自己是台机器,没有七情六欲,对自己的身体的控制达到完善的程度。显然这不可能,人就是由遗憾组成的。


>我在工作上从没满足过。我是天秤座,难以选择,难以逾越,难以结束。我的感情难以结束,我的作品也难以结束。
 


>总不想错过最好的其实是一种贪,因为内心一直在失衡,所以要寻找平衡。


>创作状态不需要保持,是那些折腾,那些欲望拽着我去创作。我没办法,我受不了我的欲望,所以我只能写。


>我对于压力不会反抗,我如果实在承受不起的话,最终会逃亡。


>我以前是个完全不说话的人,在哪儿,哪儿就是一坨压力。我喜欢不说话看着大伙说话,我自己也不喜欢话少的人—我不太喜欢自己,所以没有舞台怎么办?我整天活着一个自己不是那么喜欢的样子,舞台还是会帮助我找到一些真实的生活。


>好音乐没有标准。就像穿衣服一样,久了以后你会觉得哪几个牌子适合自己。


>人只有变得真实才有文化。我们拥有一些表象的时尚、流行、抄袭,这些没有用。如果我可以当官,首先我要建立一个真实的机制,如果我们一直是流于虚假和表面化,那就免谈文化。

>有很多我的朋友觉得我在虚度人生,因为他们有孩子有老婆,每天三顿饭一次厕所,特别舒服。我可能在他们眼里特别虚,因为我没拥有这些。但是对于我来讲,我的思想叫实。把两个实相加是我想追求的,但我不认为为了一种实可以放弃另外一种。我希望他们没有放弃,我希望大家都没有放弃,可是如果大家都没有放弃,这个国家不会这样的。我还是要尽力争取我还没有达到的那个实,那必定是我的决心。


>我们现在的所有文化建立在一个相对来说的废墟上,我们打垮了很多东西,但是没有建立出太扎实的现代艺术,所以何来类型化?


>每个人都怕老,一照镜子里面全是褶子。但那种恐惧感不是特别严重,因为岁月给我带来的好可以抵消其他。我以前是个不快乐的人,我现在有些许的快乐。我在进步中,或者当我到了老头的时候,我可以说自己是一个快乐的人。


>6年前我说我不想再做歌手,因为这个行业根本就不需要像我这样的人。但现在我回来了,因为我觉得人家需不需要跟我做不做是两回事,干嘛把它看得那么严重?我自己纠结了半天没有一个人知道。


>只有痴迷过一些东西以后,你才会找到自己。一个人没有痴迷是不行的。


>如果人的认识与他的能力、资源能同步的话,所有问题都会迎刃而解。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1934)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017