注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

充满冒险的极地旅游  

2013-02-19 14:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚先生》

 

  为了给你准备一份专业的极地计划,我们采访了多位探险家以及专业旅行机构 。南极的夏天是11 月初到次年3 月初,而北极的夏天会在五月份到来,这是最适合踏足极地的时光。

  前往最后的净土


  北极和南极绝对是地球上仅存的两块“净土”, 而对喜欢“险远奇特”旅游的人而言,南极无疑是最佳去处。尽管也有乘飞机去南极大陆的,但绝大多数游客是通过水路抵达南极洲,去南极大陆的水路主要有两条,从新西兰和澳大利亚出发或从阿根廷最南端的可谓是海角天涯的城市乌斯怀亚出发。在乌斯怀亚和南极州半岛之间有只“拦路虎”—德雷克海峡(Drake Passage) 最宽处970 公里,最窄处也有890 公里,是世界上最宽的海峡, 它同时又是地球上最深的海峡,最深处有5248 米。除了海峡的深和宽, 造成德雷克海峡令人闻风丧胆、望而生畏的恶名声的主要原因是平均每3 周就有一次相当于飓风等级的龙卷风通过海峡。无风不起浪,恶风卷大浪。


  所以你要带上克服晕浪的“武器库”,能调节脉冲强度的电子抗晕表,由于发出的电脉冲可以阻断或阻扰中枢神经和迷走神经之间的联系,所以减轻晕船症状。脉冲强度一共有5档,打到第5 档时已有上电刑的感觉了,绝大多数人在经过德雷克海峡的大多数时间里,都会使用第5 档脉冲!

在水手中流传着一个说法,“到了德雷克海峡你才知道啥叫晕船!”上床睡觉前,要遵照领队的吩咐把船舱里应该固定的东西全部固定,你时常会在晚上觉得自己的身体突然离开了床,悠悠地飘了起来,这是德雷克海峡给你的“见面礼”。有关晕船三部曲有这样一个笑话,第一步是“医生, 给我一点晕船药, 让我好受点吧。”第二步是“医生, 给我一点安眠药, 让我去睡吧”, 第三步是“医生, 给我一针氰化钾,让我去死吧!”船上的医生一般是特殊乘客, 都从军医自愿者中招聘,免船票。如能走3 个航班, 则送一张来回机票。


  但就是这样的磨难使南极游增添了令人难以忘怀的记忆。当探险船顶着狂风冲破恶浪坚定地向南行驶时,不少旅伴忍受着晕船的痛苦,艰难地在甲板上步履踉跄地拍着照片和视频,可是人生中无法忘怀的经历和体验。这也是每个人的德雷克海峡历险和情结。在往返德雷克海峡受苦受难的五天中,船上安排了很多讲座,这些包括南极登陆守则和冲锋艇安全使用守则、南极鸟类,南极磷虾以及北极和南极海底的相同点及不同点,以及各种演讲者的亲身经历,都如同传奇一般精彩。

 

  经过如此颠簸你会发现一切都是如此值得。为了保护南极的生态和环境,每一个游客必须严格遵守登陆守则。

  善善恶恶话海豹


  “有一次我和摄影组在南极拍照时,有一只母海豹突然对我一见钟情, 我走到哪里, 海豹跟到哪里, 我要是坐下, 海豹还把头靠在我的肩上。我要下水, 海豹也跟着下水陪着一起潜水。后来这海豹越来越‘花痴’了,每天捕捉了企鹅自己不吃,把死企鹅拖来送给我。最后, 在冰上堆了十几个死企鹅。”Goran Ehlme 是著名的极地摄影师和海豹专家, 这是他的亲身经历。


  此刻你也许会觉得海豹非常善良,但不尽然。Goran 有一次在冲锋艇上看见一个已经吃饱的海豹在戏弄一只企鹅,海豹假装让企鹅逃走,当企鹅庆幸可以死里逃生时,海豹又一口把企鹅叼回来,如此循环往复搞得这只企鹅求生无门求死无路。Goran 实在是看不下去了,于是顺手把企鹅从水里捞了起来,放进冲锋艇。这时候地盘概念极强的海豹发疯似的围着冲锋艇转,有好几次还试图跃进冲锋艇。就这样这只海豹纠缠了他们一个下午, 直到第二天才忘记这件事。

 

  在水下海豹奈何不了企鹅。企鹅在水下游过时就像子弹嗖嗖地飞过,海豹往往潜伏在冰山边缘的水下。在听到脚步声时做好扑食准备,一有东西下水立马一口,所以如果潜水要从冰面下水时一定要搞清楚是否有海豹躲在冰层下面给你一个“惊喜”。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1098)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017