注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

孔雀餐厅:都市中的异域风情  

2013-02-20 14:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚家居》


  诠释了青蓝之美的孔雀餐厅,犹如漂浮在都市水泥丛林中的异域宫殿,华美而精致,神秘且雅致。

一抹妩媚的蓝

 

  记得儿时去动物园总要带一方艳丽的帕子,用来对着傲慢的孔雀挥舞,希图挑动它的爱美之心,向我们展现它独一无二的瑰丽羽翎。孔雀的翎毛有着特殊的光泽,独有的孔雀蓝与孔雀绿交融糅合,渐变地交织成绚烂的图案。当我听说有这么一家餐厅就叫作“孔雀”时就迫不及待地前去观赏一番。整体来说,孔雀餐厅与我想象中的样子还颇有点儿差距,原以为餐厅会是无比瑰丽,就好比水面上浮泛油光时折射出的五彩斑斓,事实上,孔雀餐厅给人的感觉更加高贵雅致。

 

  孔雀餐厅位于上海的蒙自东路上,占据着一个独栋的立方体建筑,整个建筑由现代感十足的清水泥与硕大的落地窗构建而成,简约而纯净。街边的梧桐树叶与整个建筑相得益彰,当夜幕降临,餐厅外立面的立方体建筑透出室内的灯光,婉约柔美得好比一个晶莹剔透的水晶宫一般。

  推开餐厅的门扉,金箔批就的墙面上,一只栩栩如生的“ 孔雀”,端立在花窗的圆洞之中,如瀑布般流泻而下的孔雀羽翎闪闪发光,气势磅礴,仿佛一只浴火的不死凤凰,在无色的水泥森林中涅而生。“孔雀”高傲地昂起了头,微微回望,把来宾的视线引向神秘妖娆的餐厅内部。“孔雀”周身满是瑰丽的颜色,尤其是那颈部深邃的一片蓝色,稀释之下,就成了整个餐厅的主色——青蓝色。妩媚的蓝,犹如Tiffany 的标志色般让人印象深刻,令整个餐厅显得优雅娴静。据餐厅主人介绍,为了获得这一完美的“孔雀”,店主早在年前就开始物色,寻觅了许久才最终斩获。最终呈现于人前的餐厅主色更是经过了无数次的调配、对比才得以确认,那份执着绝对值得嘉许。

  宛若宫殿般的精致氛围

 

  宛若宫殿一般的孔雀餐厅,精致得犹如艺术品。餐厅入口的照壁,即“孔雀”所处的位置,与餐厅吧台的背墙,共用着一个墙面。墙体上凿出一个圆洞,正是“孔雀”站立的位置,透过圆洞,空间内外的客人都可以欣赏到“孔雀”曼妙的姿态,空间与空间之间也构成了某种微妙的互动。上下两层的餐厅,经由气势磅礴的楼道加以贯通。楼道转角上方垂吊下硕大的宫灯,提亮了整个楼道,青蓝色的背景、金漆色的墙壁、米白色的石阶,在灯光的辅佐下,变得富丽堂皇。

 

  拾阶而上,金色与青蓝色蔓延成整个二楼的氛围。空间尽头的两间包房,各占一桌,两间可以打通成为一个整体。虚掩在移门之后,包房内的空墙上各有一幅硕大的仕女骏马图,吸引着所有宾客的瞩目,让人过目不忘,那图虽为西式画法,表现的却是传统的仕女,东方的美与现代西式的表现技法互为融合。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1241)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017