注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

别闹了,春晚:时尚圈的男设计师不可能那么娘炮   

2013-02-20 15:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“时尚先生网”专栏作者独家稿件,如需转载请注明出处。


在度娘的搜索框打出"时尚圈"这三个字,联想出来的内容竟然是"时尚圈是基佬的天下"。这个结果虽然属于属于"躺枪",但也相当地触目惊心(莫非度娘也是腐女?)。如此全民基情的场面,不得不拜谢春晚的推波助澜。

"找力宏"事件随着刘谦一方的开腔而真相渐近,但能够连续两年霸占后春晚时代的娱乐头条,只能说幕后经纪团队段位颇高(当然,如果是"真爱"或"爱过"什么的,也值得祝福)。不过,把宏迪恋再拿出来说事儿炒一期冷饭专栏,实在有点不适合开年首篇。好吧,还是拿时尚圈的男设计师说事儿吧--这也算是春晚上另一个"基点"。

看了春晚的话,你应该还没忘记开心麻花的那个小品:两个贴小广告的能充当男模就已然逆天得不行了,审美严重跑偏、满口"哦,买嘎den"、浑身上下一股子乡村庙会味儿的设计师,更纯属时尚圈外行炮制的冷笑话。问题是,有大批不明真相的观众认为那就是时尚圈男设计师的写照了--够瘦、够妖、够嗲,时尚圈男设计师当真那么娘炮?

1.做纸片人是工作需要

"娘炮"的直观视觉感知只有一个字--"瘦",如果非要加上一个形容词,那就是"瘦死才好"。不去追溯时尚圈鄙视胖子的传统从何而来,但眼下,全球范围内的时尚审美暂时还不太可能发生极端逆转。而作为时尚圈、特别是时装圈游戏规则的制定者,设计师们怎么好意思晃悠着一身肥肉,在那些精瘦麻豆的环侍下登上T台?

如果不肯为零号身材吃点苦,那么再有才华的设计师恐怕也会被这个圈子唾弃。Karl Lagerfeld瘦身的消息尽管是旧闻,但"为了穿上Dior Homme而能够在13个月减掉42公斤"的壮举,还是励志得要命。卡尔老爷说自己瘦下来的秘诀是"只比什么都不吃稍微多吃一点",但你知道减肥可不那么so easy:为他设计减肥方案的医生Jean Claude Houdret专门写了一本书,叫做《卡尔·拉格菲尔德减肥法》。

为了不把4:3的衣服穿出16:9的效果,做纸片人是设计师们行走时尚江湖的必要条件--但偶尔也有例外,比如Lanvin家的小胖设计师Alber Elbaz,"肥圆"俱全,设计出的作品却火得一塌糊涂。只是,名头响亮的服装设计师中,恐怕再也找不出第二个"小胖"了。

2.外表可以是金刚

设计师们虽然纸片人居多,但并不意味着这些"纸人"一捏就垮。要在超高强度的工作压力下保持精力旺盛和灵感不枯竭,不知有多少设计师把大把时间花在了健身房。

设计师兼肌肉男的代表人物Marc Jacobs,原本也可以和卡尔老爷并列"减肥励志偶像"之列,不过小马哥不仅为爱减了重,还从"肉小胖"晋升"肌肉男",以至于时不时要拍个广告show周身360度无死角。去年,小马哥自恋地推出了自己的卡通玩偶,命名为"肌肉男Marc",虽然和本尊长得并不太像,但"卖肉"之心粉丝们早已心领神会。

男设计师们虽然纸片儿,但却大多有一身"精瘦肉",这让他们和通俗意义上的"娘炮"拉开了点距离--话说能承担如此高强度工作的,身板儿不硬还真扛不住。

3.长发!长发!长发!

男艺术家和长发总是脱不开干系,很不巧地,娘炮和长发也没能撇清。所以,"男设计师=长发飘飘=娘炮"就顺理成章了。停停停!好好看看这个频道之前的专栏,有多少留长发、扎辫子的男人盘踞在时尚界的巅峰。他们轻轻掠一下骚动的发梢,用玩世不恭的眼神俯瞰一下众生,就能瞬间秒杀一片时尚信众。

别再认为长发男只有千篇一律的妖娆,有些长发,绝对会令设计师更有味道。年纪轻轻的Alexander Wang是纽约最炙手可热的华裔设计师,一头及肩黑发与亚洲面孔最搭,直发也好小卷也罢,都透着点自由不羁、灵感四溢的味道。配上豆芽身板和羞涩笑容,虽然无限接近世人心目中的小受形象,但人家可是时尚圈的保护动物--如假包换的直男!

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(6660)| 评论(7)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017