注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

倪妮:被动江湖中主动探索  

2013-02-27 14:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚伊人》


  过去的2012 年,对最受瞩目演艺新人、名利场新生倪妮来说,如坐云霄飞车,步步惊心—张艺谋与张伟平合作解体,恋爱对象被曝光……过程虽算不上大起大落,却让她初次拜会了命运背后的翻云覆雨手。


  命运对她特别慷慨,也尤为严厉,似乎在考验这个热爱打怪闯关游戏的女孩,能否在《金陵十三钗》 的辉煌之后遇见新《彩虹》。《我想和你好好的》—即将曝光的新作,说出了她执著的信念。

江湖凶险 就当玩一个解密游戏

 

  和一年前COSMO拍摄倪妮封面时相比,这次的封面拍摄还是用同一间影棚,几乎一模一样的合作班底。但眼前的倪妮,却显然已不是一年前的倪妮。

 

  那时候,她是初入行的新人,一切对于她都是新鲜的,但那份好奇心也是被严格保护的,她展现于人前的是一个大方得体、规行矩步的乖乖女形象,交出的是一份不会出错的标准答卷,这份答卷就像被过滤掉五彩颜色的画卷,只剩下黑白分明的水墨。

 

  而此时的倪妮,尽管尚在病中,人也清瘦了一圈,但整个人却是打开的、自信的、焕发着光彩的。现在打理她工作事务的,是男友冯绍峰的团队,你能明显感觉到她身上多了一层做主人的底气。采访于是变成了一件有趣的事,她抛掉了那些小心翼翼,对所有问题,均来者不拒,畅所欲言。即使面对一些敏感话题,当身边的工作人员提出可否换话题时,她却及时制止:除非是我不想说,否则没有什么不能对人言。

 

  她会经常否定你对她的假设,说“不”对她是一件很自然的事,但针锋相对的最后,通常又会以反问句来让你设身处地地对她表示认同。比如,对于说她善于伪装的质疑,她会问:“工作状态中的你和生活状态中的你,是一样的吗?”


  很多圈里人谈及倪妮,都认定她的未来无可限量,因为这姑娘有主见,有实力,更有头脑。可以看出,对于采访这件事,她极重视,做过很多功课,比如看一些前辈的访问来提升技巧,让对方充分感受到真诚。但在真实的基础上如何保护自己?这是对情商和智商的双重考验。

经历磨难,才有灵感创作伟大的作品

 

  在别人看来,入行起点过高,会让倪妮在《金陵十三钗》后的选择变得更谨慎,但她却不以为意,完全抱着将一切归零的心态,事实上,她也做到了。


  过去一年,她接了两部戏,一个是刘恒编剧,章家瑞、竹卿导演的《彩虹》(原名《杀戒》),这是一部讲述男人和女人间战争的戏,男女主角从怀疑、跟踪、争吵到大打出手,无所不用其极地斗智斗勇,展现的是人性深层的欲望、价值底线、良知和爱。在戏中,倪妮将当代女性复杂的内心变化都体验个遍,既有女孩的娇羞又有小女人的脉脉温情还有母狮一样的狠劲,相比《金陵十三钗》的戏路转变很大,对渴望突破的倪妮来讲,她看中的正是这个角色的复杂性。

 

  而与冯绍峰合作主演的《我想和你好好的》,也是将着墨点聚焦在最亲密的恋人间特别细密的情感纠结上。拿到剧本,她曾一口气读到潸然泪下。这个角色需要大的情绪起伏,戏中有大段的争吵,大喊大叫、歇斯底里,这对现实中是情侣的她和他也是巨大考验,考验的是作为演员的专业性,以及在理性与感性间能不能自如地跳脱。拍完这部戏的倪妮,像是又闯过了一道游戏关卡。

 

  对24岁的倪妮来讲,演戏是她最重要的成长途径,她越来越爱这份职业,因为“它让我对自己有更多的要求,比如说,迫使我看很多电影、很多书,让我想要尽快地、大量地充实自己。”在倪妮看来,相较于名利,让自己变成一个丰富的人,或许才是演员这份职业的最大馈赠。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(1065)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017