注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

新加坡:非主流愿望清单  

2013-02-27 14:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚旅游》


  去鱼尾狮公园拍照留念?去乌节路疯狂血拼?去老巴刹里寻找星洲美食?还是去圣淘沙名胜世界投入一场轰轰烈烈的游乐嘉年华?这些显然只是初次造访新加坡的“入门级”选择,3天的浮光掠影之外,其实你还可以体会更多。

红点博物馆 设计大本营

 

  结束了为期3 天的“精华线路之旅”,临时决定延迟的归期让我得以慢下脚步,换一种方式发现新加坡的从容静好。在这份追加的“愿望清单”上,大名鼎鼎的红点设计博物馆首当其冲,当仁不让地成为我这个“设计迷”前往“朝拜”的新起点。

 

  这幢从头红到脚的建筑本身或许就是“红点精神”的“形象代言”,曾经的交通大楼如今摇身变成新奇创意与先锋思潮的大本营,单是这一点便足以令人心动。总有一扇门为好奇的人默默敞开,从这场设计之旅的第一站“红点设计商店”开始,我逐渐忘记了前几天的美景好味,热烈繁华,转身踏入了另一个奇思妙想的异度空间。

  新加坡的多元和不断翻新就在这里开始呈现,作为德国红点设计美术馆(RedDot Design Museum)唯一的海外分馆,它纯正的血统和匠心独运的陈列总会为来访者营造出“欧亚混血”的奇妙艺术氛围。长期展出的全球杰出设计融合了极具地域色彩和多维生活角度的个性化作品,将“红点主义”挥洒得淋漓尽致。与此同时,亚洲的设计师们在这家海外分馆里又具有绝对的“主场优势”,来自新加坡、日本、中国、韩国、泰国、印度等亚洲设计之国的优秀设计师们在展厅中济济一堂,既面对设计爱好者,也面对庞大的亚洲市场。


  每月的第一个周六,红点博物馆的创意市集热闹非凡,年轻的新加坡创意人涌进博物馆,在平日里宽敞宁静的走廊上席地而坐,摊上兜售的都是摊主们原创的创意作品,从绘画、服饰到各式生活杂货,五花八门,趣味十足,当博物馆变成“摊贩市”,还有什么理由不来享受一番淘宝之乐呢?

安详山 创意走着瞧

 

  以红点博物馆为起点的安详山徒步旅行绝对是发现城市真趣的好主意。在红点的前台拿一份免费的创意地图,根据预留的时间和兴趣点来选择适合自己的步行方案,无论长短,都能体会到当地人消费文艺、安享休闲的独特方式。举步可达的创意街区让“随便走走”充满乐趣,安详路与客纳街交错形成的独立区块让“安详山”成为名符其实的都市后花园。在这两条店屋云集的坡路上,色彩斑斓的传统建筑是先声夺人的精彩看点。1891 年,一位土生华人百万富翁在如今的客纳街上打造了中国娱乐俱乐部(Chinese Weekly EntertainmentClub),造就了早年间华人社会政商名流穿梭不息的“夜会潮地”,英文名为“ClubStreet”的客纳街由此而来,更将街道两侧的旧店屋完好无损地保留至今。经过政府的统一改造,精美的传统建筑外观依然是这条街上的灵魂,而沿街逛去的每一家店屋里却各有乾坤。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(1268)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017