注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

情人节,用“小众香水”杀出重围  

2013-02-05 12:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“时尚先生网”专栏作者独家稿件,如需转载请注明出处。


这个情人节,范爷的臂弯里会挽着谁?不用猜了,那个位置只会被LV的Alma手袋占据。有媒体评论说,范爷代言了LV,只会让山寨驴牌在国内更火。事实上,即使没有范爷代言,LV等大牌在内地已经泛滥成灾。

在大牌变成"山寨"的时代,凸显个人品味(或者说"装逼")这件事变得越来越困难,衣装鞋履如此,手表包袋如此,香水也没能幸免。如果你计划着在情人节来一场群雄逐"艳",还是放弃那些精英男天天摆在办公桌上或汽车里的大牌经典香水吧!下面这几款小众香水或许能帮你杀出重围,还能增加一点你向姑娘们吹牛的谈资。

小众路线一:气味剑走偏锋

柠檬、豆蔻、琥珀、皮革、香根草、豆蔻、雪松、麝香……这些男香中常见的味道,你竟然还没有厌倦?虽说上述香调通过各种排列组合及配比之后,的确能产生N多种还不错的香方,但你觉得女人的鼻子能辨别到如此地步吗?而且是在她自己也喷了一身香水的情况下。
为了避免你的香水在"众香云集"中沦陷,想办法给自己来瓶不一样的,非常必要!

推荐款

酒味儿香水:喷一身"酒气"

别看差了!是"酒味"不是"酒精味儿"。女人嘴上说不喜欢男人沉迷烟酒,但迷人的男人哪个不是左擎烟右持酒?带有酒味的香水让你能在第一时间散发出酒精发酵般的荷尔蒙,如果有女人在你身边驻足,那么别犹豫,赶紧请她喝一杯吧!

气味图书馆(Demeter)冰镇玛格丽特

气味图书馆有多款以美酒为灵感的香水,这款冰镇玛格丽特就是其一。新鲜果香与充满着龙舌兰的特殊气味中,多了一点清新的柑桔气息。尝一口盐巴与柠檬的酸咸结合,意外激荡出那甜美的滋味。在人头攒动、气息浑浊的火爆夜店中,这份清脆、清新、清爽绝对能提高你的识别度。

钱味儿的香水:多金男这么show

那个在夜店用奔驰钥匙把姑娘忽悠回家的段子你一定听过,不得不承认,经济实力的确是吸引异性的利器,但是怎么把"铜臭"变成"钱香",这就有技术含量了。2011年,微软公司的前副总裁Patrick McCarthy在"鼻子"Larry Murrison的协助下推出了两款男女对香:"His Money"和"Her Money"。McCarthy的本意非常励志,因为一项日本的研究证明,人们在充满"钱味儿"的环境中会更有动力。但你也可以用在"歪道儿"上,比如让自己满身"钱味儿"假装很多金。

McCarthy认为,美元的味道"混合着亚马逊植被的茂密和肯尼迪国际机场飞机燃油的新鲜";那么人民币呢,大概是"太阳最红毛主席最亲"。不过,金钱的气场可不分国界与币种,相信拜金的妞们绝不会介意。

Liquid Money His Money

充满阳刚气质的男士香水,木香调中混合着刚刚印制出来的钞票味道,清新海洋调结合柑橘、迷迭香与青草,带来清新而充满刺激感的"钱香"。而香水包装内填充的"碎纸",是用真正的20美元纸币切割成的。

书卷味儿香水:男文青的潮骚

回到80年代,"文青"绝对是个大大的褒义词,然而眼下,它只能作为普通青年的参照以及2B青年的注脚。男文青想要拥抱春天,可以试着选一款另类点的香水,体现出其他青年无法企及的文艺潮骚。太劲爆或太浓郁的香调还是算了,如果你没有party boy的气场,那些香水在你身上剩下的只能是"骚";大牌的经典款香水倒是不会出错,但你怎样确保自己能在成群的人堆儿里受到女神的瞩目?

那么试试带有"书卷气"香水吧!比如CB I Hate Perfume的In the Library(敢把自己的香水品牌名叫做"我讨厌香水",可见香水师有多奇葩)。图书馆中落满灰尘的陈年旧籍,散发出微妙的时间味道,古色古香中透出一丝温暖。不过你千万别犯傻,情人节之夜邀请她到图书馆度过"奇妙夜",这种场景只适合纯情校园浪漫偶像剧,现实中,你试试看?

CB I Hate Perfume  In the Library

这款香水所散发出的香气是那些从来没去过老书店的人不可能闻到过的,它并不含发霉的味道,而是让人想到俄罗斯及摩洛哥书籍的皮革封面、虫蛀的布以及磨光的木材,这种气味对于读书爱好者来说是一种心灵上的安慰,当然也有助于塑造一个有深度、有故事、有内涵的男文青形象。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(1075)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017