注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

如何挑选春节送礼葡萄酒  

2013-02-07 18:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节将至,很多人都把葡萄酒作为送礼首选。那么,如何准确快速的挑选出合适的葡萄酒呢?下面我们来看看有什么简单的挑选葡萄酒的方法。
看酒标上的葡萄酒等级


我们拿到一瓶酒,可以从酒瓶标签上就辨别出葡萄酒的等级。法国葡萄酒的酒标上标示为Appellation+产区名+Controlee。一般来说这个标示的首尾两个单词是不变的,而中间的单词因产区不同,而有变化。总的来说,中间的地名的区域越小,等级越高。
看葡萄酒的年份


好酒必定出自好年份。因为葡萄酒的质量关键在于葡萄原料的质量,而葡萄的质量,却因为产地和当年的气候和对葡萄的管理所决定。年份是指当年葡萄采收的年份,例如,酒标上年份2005,表示瓶中酒的原料葡萄是在2005年采摘的。而另一些稍微懂酒的人又太过追求年份,认为越老年份的酒越是好酒,当然这也没错,但这样的酒大多是拿来作投资收藏而不是拿来喝的,在法国的葡萄酒届,90%的产品都是经不起久存的,出厂后几年到十几年就要喝掉。而这些酒,一样也是好酒。
识别原装进口葡萄酒与国内灌装酒


看酒瓶背面标签上的国际条形码,法国是以37打头,国内灌装的为69开头的。看酒瓶背面标签上是否有中文标识:根据中国法律,所有进口食品都要加中文背标,如果没有中文背标,有可能是走私进口,质量不能保证。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(6981)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017