注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

美发打假师 最常见的5个错误知识  

2013-02-07 19:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做梦都想让头发变得更有型?谁不想!正因如此,到处都出现五花八门的美发小秘诀、小贴士,可是孰真孰假?还要擦亮眼睛细细甄别呀!


错误知识1:用啤酒冲洗头发会使头发变粗

洗头结束时用啤酒冲洗头发会让你的缕缕头发更蓬松。“啤酒会在毛干周围积聚起来。”菲利普B(Philip B.)护发产品的创始人菲利普·伯克维兹(Philip Berkovitz)说道。

不过有个小警告:气味消失以前你身上的气味会跟兄弟会房子里的气味一样。与其这样,不如试试加了啤酒花的增粗洗发水,比如Aussie生发蓬松2合1洗发水(Aussie Aussome Volume 2 in 1 Shampoo)。
错误知识2:永远不要拔掉白发,因为拔掉一根就会在原处长出十根

这是假的。“怎么可能因为拔掉一个毛囊就长出10个新毛囊?”伯克维兹说。真要说有什么后果,那也是把头发连根拔起会使新长的头发难以平顺。要找到征服灰发的最佳方法?还是去找染发师吧。
错误知识3:头发在夏天比在冬天长得快

虽然研究已表明男人的胡须在夏天长得比较快,但没有证据证明脑袋上的头发也是如此。

据麦克伯尼说,许多女性都说她们能够感觉到它在夏天长得更快,但即便果真如此,差别也是细微的几乎察觉不到。唯一经证明妇女头发长得较快的时期是怀孕期间,那是荷尔蒙增加导致的。
错误知识4:每天梳头一百下能让头发有光泽

“100下太多了。” 克里斯托弗·麦金(Christopher Mackin)说道,他是纽约Gil Ferrer美发厅的一位毛发学者(即研究毛发者) 。

“这么做弊大于利。”如果你拉扯头发过多,头发会受损。然而,轻柔的梳头——这里梳几下,那里梳几下,把来自头皮的天然油向下分布至毛干,并整平毛表皮使之反射更多光线,借此可以使头发有光泽。

更为明显的是,轻轻梳头能去除杂质并刺激血液流动至头皮,这样能滋养毛囊使它们保持健康。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 吉克隽逸:人红是非多
  • 蒂塔·万提斯:世界第一脱衣舞娘的魅力
  • 车震 让她更有安全感
  • 随便勾泰妹的东方夏威夷
  • 微软创始人比尔·盖茨:决不竞选总统
  • 007系列电影里的“神兵利器”
  • 盘点2012年拍卖界10款天价豪车
  • 万国表与电影的不解之缘
  • iPad保护套玩起古朴范儿
  • 艺术家?神经病?苹果产品惨遭虐待
  •   评论这张
     
    阅读(6734)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017