注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

什么东西会让男人失去理智   

2013-03-04 14:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大汉密尔顿大学的研究学者玛格·威尔逊和马丁·戴利让自愿接受测试的209名汉密尔顿大学的男女大学生观看一组不同性别、相貌各异的人脸照片。这些接受测试的大学生同时被告知测试结束后会他们会有机会获得奖励,即他们可以选择在后天马上拿到15至35美元不等的支票,或是选择在更晚些时候拿到50至70美元不等的支票。也就是说,等待的时间越长,他们就有机会拿到更大数额的支票。

测试结果显示,男性大学生在观看了相貌普通的女性照片之后,均继续坚持自己在测试结束后应该多等些时日,以便拿到更大数额的支票。这表明他们的头脑还是非常清醒与理智的。然而,在看完那些靓丽少女的照片之后,他们脑海中对支票数额盘算的时间剧减,几乎是依靠感性认识就匆忙决定了取支票的时间。此时的男性大学生更趋向于选择短期经济利益,并且认为等待那比数额更大的奖金简直就是一种让人难以接受的煎熬。

相反,女性大学生无论是观看完帅哥,还是长相平平的男子照片之后所作出的决定都是理智与慎重的,并没有受到外界因素的影响。

 

  心理学家目前还不能确切解释人类为何会由于性别上的差异而产生上述不同的测试结果,但是可以肯定的是,在观看了美女的容貌之后男性的神经系统会产生正常生理上的反应。

  英国利兹大学生物进化学家托马森·皮扎利还提出了另一种解释,即假如一名男士由一名魅力十足的女子陪伴在身边,他将会比由一名普通女子伴随敢冒更大的风险。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(3220)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017