注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

总统级设计师的奢华领地  

2013-03-04 14:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚芭莎》


  作为上流社会最受欢迎的社交名媛,安·盖蒂与众多世界级艺术大师交情匪浅,她家中的餐厅被旧金山社交圈称为“大使馆前哨”。安·盖蒂是洛杉矶盖蒂艺术博物馆的继承者之一,她本人最钟爱的事业则是室内设计。她不仅因此获得商业上的成功,也树立了在设计界的巨大声望。总统奥巴马曾对外宣称,他不会放弃任何一个可以向盖蒂求教家装心得的机会。BAZAAR 有幸受邀独家报道她在旧金山的公寓,除了欣赏盖蒂鲜少曝光的个人家装私领地外,你将获得盖蒂四十年从业经验所凝聚的最有价值的室内设计哲学。


  室内设计师安· 盖蒂的客户名录几乎是一部美国上流社会花名册,包括奥巴马和比尔· 克林顿在内的两任美国总统都是她所领导的Getty 品牌家居产品的忠实客户。你甚至能在最新一季的产品订单中查找到西班牙王后索菲娅的名字。而这其中真正享受过安· 盖蒂亲身内室设计服务的人,除了盖蒂家族的内亲及友人外,只有极少数深具内涵的名门望族。因为在安·盖蒂的设计理念中,华贵的门面和艺术鉴赏能力同等重要。满足前者仅需拿出真金白银,后者则要依靠对艺术的长久注视。事实上,在过去四十年中,安· 盖蒂虽然是全美最受敬仰的家居设计大师,却无心侍奉潮流,她唯一的事业就是把精致家装品位推至极限,因为最终消费得起艺术品的人最重视的并非单纯的时髦,而是细节。

 对于那些拍卖行里叫价响亮的艺术品,如何在你房间里安放得恰如其分,业内人士们真真假假地提供了无数条训诫。安·盖蒂却只有八个字:认识自我,表达自我。有过“失足经验”的人都知道,人在认识自我的道路上最容易忘乎所以,经历多少事才明白自己是怎么回事。落实到家庭装饰经验上,比选择好的艺术品更难的是拒绝好的艺术品,因为艺术品很势利,越好看的艺术品对环境越挑剔,不只是挑房屋气质,还挑色彩,挑结构,挑周围一切的配搭,而恰恰在这一点上,我们的眼光很多时候都超过了环境的实际水准。


  时至今日,盖蒂终于将她对艺术品鉴赏及家装方面的经验整理成书,书中充分地表达了如何将环境和艺术品和谐地调配在一起,这无疑是新晋艺术品收藏者和家装设计爱好者最需要了解的内容。借由新书《室内设计风格》(《Ann Getty :Interior Style》)发行的契机,BAZAAR 受邀拜访她位于旧金山海边的别墅,终于得见全世界身价最高的室内设计师如何打造自己的居所。

 

  虽然出发之前对盛名之下的盖蒂居所有所预判,必定雍容华贵犹如艺术品博物馆。可是在大门打开后,我们才知道,穷尽所有想象,只能猜对前半部分,雍容之下,所有的艺术品与环境浑然天成,安静地诉说着房屋的性格和品位。

  全世界最有钱的姓氏

 

  金色元素贯穿了安· 盖蒂的起居室。从入口处开始,各种厚度的金色像落日余晖般,层层浸染着房间的各个角落。盖蒂就坐在起居室的丝绒沙发上,旁边摆放着红色铀底描有金色图案的花瓶台灯,制造者下笔隆重,流传于世的居心一目了然。这座台灯的前任主人,正是上个世纪50 年代以特立独行而名噪时尚界的黛西· 法罗斯夫人。而类似这样“身家显赫”的物品在安· 盖蒂的房间里随处可见,因为她懂得如何陈列艺术品,也因为她来自全世界最舍得为艺术花钱的盖蒂家族。1960 年,来自萨克拉门托小镇的少女安,结识了石油巨鳄保罗· 盖蒂之子——作曲家戈登· 盖蒂,从此走进了这个世界上最富有的家族。她的公公保罗· 盖蒂靠石油发家,连续二十年盘踞着《财富》杂志所选出的“美国首富”地位,他所撰写的教人如何赚钱的书,甚至卖出的比《卡耐基成功学》还多。但这位富翁却过着令人诟病的吝啬生活,对待子女和妻子亦是如此。唯有对艺术品的执著和身后所建造的盖蒂艺术中心才为他挽回一些声誉。


  坐落于洛杉矶圣莫妮卡山区的盖蒂艺术中心是全世界文艺爱好者的圣地,展出保罗· 盖蒂用三分之二的积蓄所购置的艺术藏品。这些藏品以法国古典家具、艺术品、中世纪手稿和手迹以及罗马、希腊和欧洲的绘画作品见长,在美国除了大都会美术馆外几乎无可匹敌。作为继承者,安· 盖蒂除了掌握惊人的财富外,也延续了保罗· 盖蒂对艺术的狂热,“ 保罗是对我影响最深刻的一位导师,他丰富的收藏知识和对艺术的专注,都我钦佩”。在我们今天看来,盖蒂对文艺复兴时期作品的狂热一点也不亚于她的公公,“我早期接触到的艺术品多数来自17 ~ 19 世纪,那些精湛的手工艺让我完全不能自拔。”这之后的四十年,安· 盖蒂便开始了和艺术品密不可分的人生。有所不同的是,安· 盖蒂令她的家族形象大为改观,她是全美知名的社交名媛,走到哪里都会有她的朋友。

接下来这个周末,安· 盖蒂已经计划好带她的长孙女前往巴黎,“我们把行程表安排得相当有趣,会去品尝几家藏在巷子里的特色餐馆,这些都是我在法国当地的朋友推荐给我的。而且我们计划搭乘地铁出行,所以务必要轻装上阵,套上牛仔裤就可以出发了。”这当中必不可少的一处景点是奥赛博物馆,“我前阵子把皮埃尔·博纳尔的作品《钢琴家米希亚· 塞特》借给博物馆展出,马上能再次相见,真是令人兴奋。”

 

  当然,巴黎之行不只是美食美酒交织博物馆,所有与艺术相关的事物都会引起盖蒂的兴趣,“我还预订参观几场时装秀,我绝对是最有耐心的观秀者,有时候我会被一些配饰打动,看着看着就入迷了,非得有人用针扎我,不然我可缓不过神来。”说着盖蒂大笑起来,“我绝对是Yves Saint Laurent 和Valentino 的忠实粉丝,还有Oscar De LaRenta 时代的Balmain。”不过我们仅可见社交场合中盖蒂衣饰华丽的样貌,工作时,她会立即将着装切换成GAP 外套,加Levi's 牛仔裤。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(1034)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017