注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

法兰西的浪漫四色  

2013-03-04 15:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚伊人》


  法国的浪漫深入骨髓,这片神奇的土地实在饱受宠爱,从视觉享受的自然风光到回味悠长的人文历史,从田野乡陌到帝国奢华,法兰西的浪漫在于她既可以精致婉约又可以荡气回肠,尼斯的蓝、普罗旺斯的黄、卢瓦尔古堡的白、巴黎的灰,法国的每个地区的色彩如此丰富又富于特色,上帝宠爱欧洲,他把他的吻留给了法国。


  上帝宠爱法国,他给法国各个大区涂抹上不同的个性色调,请跟随COSMO,看浪漫法国的浪漫四色。

宝石蓝——尼斯


  尼斯的蓝从你刚下飞机那一刻就开始感受,海蓝、深蓝、蔚蓝,你来不及细细分辨的时候,它们就一股脑地溢满你的眼眶,美得让人屏息凝神。这是个世人渴望徜徉的度假胜地,在明媚的海滩边、豪华的别墅、陈列昂贵商品的商店里,不难找到尼斯奢华生活的印记。

博物馆酒店里的艺术人生

 

  耸立在天使湾畔的内格斯特酒店恐怕是尼斯最负盛名的五星酒店,它也成为必来尼斯的十大理由之一。进入酒店恍惚迈进了一个艺术博物馆,从路易十三时期的古董宫殿到满墙画家达利的真迹,酒店的每个转角每个空间都精心装饰着酒店主人几十年的艺术品收藏,主人是一位年过九旬的女士奥吉耶夫夫人,平时她住在酒店顶层的豪华套间,每日到位于酒店一层的LA RONTONDE餐厅吃早饭,我们有幸在餐厅见到她,满头银发的老夫人气度不凡,置身在这样一间充满童心爱意的旋转木马餐厅里,让人唏嘘她拥有怎样的气度胸怀才能让这座酒店将青春的梦幻和恒久的历史混合得这样和谐生动。

  尼斯老城寻古访幽

 

  沿着英国人散步大道走不多远就是罗马人古堡山丘公园和尼斯老城,从古堡高岗向下望,一边是呈弓形的蓝色天使湾,一边是星罗密布的红房顶,椰影使得刺眼的阳光也变得柔和,尼斯城在光照下显得如此璀璨。老城中的建筑风格很像意大利,罗马帝国时代起遗留下来的古老街道,让每个走在石阶上的人不免怀古幽思。

  姜土黄——普罗旺斯

 

  城中巷道间的那一面面老墙、幽静乡村的每一个教堂,悉数姜黄,斑斑驳驳,从古代到中世纪,印象派的光影依然留存在这个古老的地区,仿佛时间静止,岁月的风景凝固在这里。


  卷草垛、大片麦田、薰衣草、向日葵,这些是我们熟知的普罗旺斯的经典画面,让这些田园风光融入灵魂气质的不得不提到那些振聋发聩的大艺术家。凡高、塞尚、高更,这三位后印象派大师每个人都用他们手中的画笔尽情涂抹着普罗旺斯的田园风光。不亲身来到这里,你无法体会艺术家画作中浓烈奔放的色彩之美,明亮的姜土黄、碧空蓝、苍翠绿这三种颜色是画家最爱用的色彩,值得一提的当属黄色,这个在三位大画家画作中最经典的黄色在普罗旺斯遍布你整个眼帘。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(993)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017