注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

那些不可不知的传世名酿  

2013-03-04 15:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:《时尚芭莎》


  上帝有多厚爱奥林匹斯,就有多厚爱法国。它将阳光恩赐洒向它的每一寸土地,滋养出堪比众神引用的玉液琼浆。


  BAZAAR 为你梳理出你不可不知的法国十大传世佳酿,围绕着它们展开了几百年的豪门恩怨。这里有去法国不可不去的十大顶级酒庄、不可不知的十大珍藏名酿。跟随我们,开启浩如烟海的顶级葡萄酒世界的大门。

国王之酒——拉菲Chateau Lafite Rothschild


  拉菲酒庄坐落在波尔多波亚克区北方尽是碎石的一个山丘上,年产量约3 万箱酒(每箱12 支750mL 算),是世界上最为知名的葡萄酒酒庄,往往被人们传为世界五大名庄之首。其实稍懂一些葡萄酒历史的人都知道,这个说法并不准确。所谓“五大酒庄”的说法来源于“1855 列级”。1855 年,法国拿破仑三世国王想借巴黎世界博览会的机会,向全世界推广波尔多的葡萄酒,根据当时波尔多各个酒庄的声望和各酒庄葡萄酒的价格,将品质优良的58 个酒庄分为5 个等级,总命名为列级酒庄(Grand Cru Classe)。1973 年,1855 列级修订了至今为止的唯一一次,列级酒庄的总数变为61 个,一级酒庄的数量增加到5 个,这5 个一级酒庄就是人们常说的“五大酒庄”。包括拉菲(Chateau Lafite-Rothschild)、拉图(ChateauLatour)、候伯王(Chateau Haut-Brion)、玛歌(Chateau Margaux)、木桐(ChateauMouton-Rothschild),每个等级内的酒庄排名不分先后,仅以字母顺序为准,于是拉菲酒庄幸运地成为第一个出现在一级庄名单中的酒庄,又“幸运”地被人们传颂为世界最知名的葡萄酒酒庄。

众神之玉液琼浆


  拉菲酒有正牌与副牌之分,正牌名为Chateau Lafite-Rothschild,副牌名为Carruades de Lafite,也被中国人分别称为大、小拉菲。能拥有高昂的价格,是源于拉菲世界顶级的优秀品质,首先是拉菲酒庄的土壤及所处地方微气候得天独厚。其次是为保证品质,产量受限,每2 至3 棵葡萄树才能生产一瓶750mL 的酒。拉菲酒庄的葡萄种植基本不使用化学药物和肥料,在葡萄完全成熟时手工采摘,并经过人工筛选,确保被压榨的每粒葡萄都达到高质要求。拉菲被酒评家们公认为酒体细腻、优雅精致,“凡入口之拉菲,皆拥有杏仁与紫罗兰的芳醇”。

真正的贵族——侯伯王Chateau Haut-Brion


  侯伯王酒庄位于波尔多格拉夫地区的北部,属于佩萨克. 雷奥良产区。酒庄面积109 英亩,是波尔多“五大”中最小的酒庄。不知道是因为酒本身风格的差异,或是因为酒庄的法文发音对中国人而言不够简洁好记,还是中文译名复杂多样(除“侯伯王”,还有译作“红颜容”、“奥比昂”),总之侯伯王是1855 列级中最不为国人熟知的一级庄。然而与其他4 家一级庄相比,侯伯王酒庄是历史最悠久的,在过去的6 个世纪里,一共经手过5 个家族,其中主人的身份不乏伯爵、外交官和银行家等王室政要人士。它才是真正的贵族,堪称“侯伯王”。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(1073)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017