注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚先生网

时尚先生官网地址 http://www.hiesquire.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.hiesquire.com/html/index.html 中国男性第一门户网站

网易考拉推荐

上班族是新生活体验  

2013-03-07 13:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安德华 (Arnd Christian Müller) 是一名室内设计师,来北京十几年,他早已将北京当成了第二故乡,所以细心地做着他在北京的家。他的家就像他自己的一个实验中心,很多心中的概念性想法在这个家里测试、完成。这,让这个家有了与主人一样的灵魂。

秘密房间

 

  自2000 年起,安德华便工作并定居于北京。作为德籍家具制作人,作为一名从事家具设计、展览展示活动策划、建筑设计、室内设计和园林景观设计的专业人士,他对自家的设计有着独到的见解。“我是一个设计师,我可以为客户做不同风格的房子,但是对我而言,生活才是在家的目的。”他说,“如同一出戏,人是主角,房子是背景,帮助人去完美这个故事,这是我的设计理念,也是生活理念。”正是本着这样的理念,他的家才呈现出如今的模样,自在,舒服,感觉宜人,却足够特别。

  与其他安德华创造的家不同,安德华自己的家好像是个实验中心,很多概念在这个家里测试、完成。安德华有一间“秘密”工作室,在那里,他将剩下的玻璃瓶切割去底,改造成一个个大大小小的灯。而塑料材质的水管化身为花器,里面种植了茂密的薄荷。实木桩组合的茶几,为起居室增添了艺术气质。还有塑料板切割的波纹装饰画,呈现出的装饰效果果然非凡……显而易见,这些非常成功的实验品已经布满了他的房子,而一些正在实验的还悄悄地等待时间的检验。

  收集癖

 

  安德华的父母都是德国人,他小时候一家搬到了比利时,在那里他学习了法语、德语、荷兰语和英语,以后又搬到中国,学习了中文,现在他的家里处处都有他过去的印迹:小时候穿过的小皮鞋,祖父用过的迷你台灯和秤,不同语言的广告宣传铁牌,年轻时自己的艺术品和画作……“不用严肃地生活,生活是需要灵魂的。” 对于安德华,时间的列车开向哪里并不是最重要的,重要的是在旅途中的那些收获,安德华喜欢收藏这些收获,将它们融入家居,汇入灵魂,沉淀成生活。

 【时尚先生网更多精彩阅读】:

  • 饥饿男偏爱丰满女
  • 我的现任是极品!
  • 章子怡:她就是一代
  • 男士休闲西装街拍 随意潇洒时尚帅气
  • 2013早春日本街拍 发型与帽子玩味搭配
  • 纽约2013秋冬时装周男士街拍 垂涎美型男
  • 艾玛·沃特森:集合美貌与聪慧于一身
  • 性生活应该这样享受!(
  • 从沃卓斯基兄弟到沃卓斯基姐弟
  • 胡须慢长攻略 拒绝早上除毛下午长草
  •   评论这张
     
    阅读(1545)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017